1

Тема: Доступ к БД посредством phpMyAdmin

Допустим провайдер предоставил мне доступ к своей базе данных через phpmyadmin. создал мне там базу данных, дал login, password и odbc datasource ну и конечно же вэб адресс для соединения через вэб. мне же нужно установить на своем рессурсе форум, который должен использовать вышеупомянутую БД. Как я понимаю, прямого доступа к БД на их машине у меня нет, а соответственно форум я установить не смогу - или я ошибаюсь и можно с помощью phpMyAdmin все это сделать?
Заранее спасибо за ответ

2

Re: Доступ к БД посредством phpMyAdmin

sasha

Как я понимаю, прямого доступа к БД на их машине у меня нет, а соответственно форум я установить не смогу - или я ошибаюсь и можно с помощью phpMyAdmin все это сделать?
Заранее спасибо за ответ

Почему же не имеешь? Скорее всего, ты имеешь прямой доступ к данным базы данных, но не имеешь прямого доступа к физическим файлам базы данных. Насколько широк этот доступ, нужно смотреть исходя из делегированных тебе провайдером прав.

Как правило, этого вполне достаточно для того, чтобы ты мог установить форум. Единственное, может случиться так, что у тебя нет прав для того чтобы самостоятельно создавать базы данных. В таком случае тебе придется попросить об этом провайдера (если он уже не сделал этого).

А phpMyAdmin поможет тебе развернуть таблицы в созданной базе данных, которые необходимы для функционирования твоего форума.

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения. (Э. Борн)

3

Здравствуйте!
Хостинг, предоставляемый мне, поддерживает PHP4 и позволяет использовать одну базу MySQL.
У хостинга есть вход на phpMyAdmin. (http://http://phpmyadmin.web4u.cz)
Значит ли это, что я могу администрировать свою (одну) базу MySQL через
Веб-браузер с включенными куками любой чужой машины (интернет-клуб, наконец)
без каких-либо установок на "машине доступа"?
Спасибо.

4

Pa-ra-voz
Все зависит от того какой метод аутентификацией используется хостинг-провайдером. Если cookie-аутентификация - тогда непременным условием является наличие браузера, поддерживающего работу с куками. Если http-аутентификация, то указанное требование необязательно.

В твоем случае используется http-аутентификация, поэтому никакие дополнительные установки на "машине доступа" не нужны.

Единственное, что требуется это, все-таки, соблюдать правила сетевой безопасности.

5

Помогите Ламеру!
Я установил Денвер создал базу данных на локальной машине с помощью phpmyadmin написал скрипт выборки на php протестировал всё работает!
У меня платный хостинг с php mysql!
А теперь эту базу и сайт нужно установить на хостинг!
А на хостинге нет phpmyadmin!
Что делать? Что менять? Как настраивать?
Помогите!
Спасибо!

6

Oleg
Спроси у хостера действительно ли тебе не предоставляется возможность администрировать базу данных через phpMyAdmin.

В случае положительного ответа, спроси возможна ли тогда самостоятельная установка тобой phpMyAdmin. Если хостер не против - установи его самостоятельно, получив необходимые для установки данные от хостера.

Если хостер против, спроси какую тогда альтернативу phpMyAdmin он предлагает или ищи другого хостера wink

7

Lokki сказал:

Oleg
Спроси у хостера действительно ли тебе не предоставляется возможность администрировать базу данных через phpMyAdmin.

В случае положительного ответа, спроси возможна ли тогда самостоятельная установка тобой phpMyAdmin. Если хостер не против - установи его самостоятельно, получив необходимые для установки данные от хостера.

Если хостер против, спроси какую тогда альтернативу phpMyAdmin он предлагает или ищи другого хостера wink

Спасибо!
Буду звонить хостеру!
Если не получиться установиь ПМА самому, приду к Вам! smile

8

Oleg

Если не получиться установиь ПМА самому, приду к Вам!

Чем сможем - поможем wink

9

Привет!!! ...создаю сайт где в основе форма из нескольких полей. Пожалуйста подскажите мне, как я могу сделать так, что бы каждое поле формы обращаясь к БД (после выбора посетителем опредлеленного параметра в этом поле), обновлялось в реальном времени (...до нажатия на submit) без перезагрузки всей страницы целиком.

Спасибо огромное!

10

cvbn
Здесь можете почерпнуть много интересного для решения своей задачи.
http://developer.mozilla.org/en/docs/AJ … ng_Started

Здесь найдете описание по-русски.
http://ru.wikipedia.org/wiki/XMLHttpRequest

Если будут конкретные вопросы, создавайте для обсуждения новую тему и постараемся вместе их разрешить.

11

Доброго времени суток.У меня тут такой обширный вопрос...Вообщем случайно мне перепал сайтик который недавно переехал и у него при редактировании новостей всё текстовое содержимое новости превращается в знаки вопроса кроме  английских слов.Другие области сайта я не трогал так как не знаю вообще что делать!Подскажите пожалуйста что делать (хотя бы ссылочками а я там разберусь) Впринципи сам принцип я понял что при смене хоста тот кто делал этот переезд не выставил правильную кодировку,вот это всё что я мог понять с того что нашёл за целый день в инете!А вот как эту кодировку менять и где ?Я так понял что это маска базы текстовых данных не правильно отображается сервером,кстати сайт на com.ua , или сам движок ругается с базой...вообщем что у меня есть это огромное желание разобраться самому вплоть до того что пройдет год( иа не куда не спешит) и пароль к админ бару который кстати доступ к оторому осуществляеется только через браузер IE.Подскажите пожалуйста php my admin тут сможет помочь по мимо того чем исчё тут надо будет поработать ? Заранее огромное спасибо!

12

Ygoy
Есть вопросы, после которых можно будет диагностировать проблему и найти ее решение.

1) Кодировка сайта. Мета тег, к примеру content="text/html; charset=windows-1251".
2) Как данные выглядят в phpMyAdmin, видна ли кириллица, или вместо нее нечитаемые крякозябы? Если есть дамп БД, посмотрите как кириллица выглядит в нем (используйте специализированный текстовый редактор для открытия файла дампа, рекомендую Notepad++).
3) Выполните в phpMyAdmin следующий SQL запрос и покажите его вывод:
SHOW GLOBAL VARIABLES LIKE 'char%';

13

Скажите пожалуйста, а возможно при помощи phpMyAdmin востановить пароль к базе данных, в частности пробема в следующем: я забыл пароль к базе данных на локальном сервере своего сайта на joomla, в файле /configuration.php в строке var $password = '';
Спасибо.

14 (изменено: DmitryV, 2010-11-07 02:39:35)

mitry сказал:

Скажите пожалуйста, а возможно при помощи phpMyAdmin востановить пароль к базе данных, в частности пробема в следующем: я забыл пароль к базе данных на локальном сервере своего сайта на joomla, в файле /configuration.php в строке var $password = '';
Спасибо.

Вы забыли пароль пользователя root или у вас был заведен отдельный пользователь?
1. Перезапустить сервер в режиме --skip-grant-tables
Теперь подробнее о каждом пункте. В режиме skip-grant-tables отключена проверка прав доступа и привилегий, иными словами, вы можете подключиться с пустыми логин/пароль и будете обладать при этом всеми возможными привилегиями.

2. Установить новый пароль администратора
3. Перезапустить сервер в обычном режиме

1-Для запуска сервера в режиме skip-grant-tables проще всего временно добавить строчку skip-grant-tables в my.ini (для ОС Linux файл будет называться my.cnf) в секции [mysqld]
[mysqld]
skip-grant-tables

2-в командной строке mysql   SET PASSWORD for root@localhost=password('новый пароль');

15 (изменено: mitry, 2010-11-07 17:32:48)

Да, я забыл пароль пользователя root. Все равно не могу запустить сервер в режиме --skip-grant-tables, потому как в моем Денвере (а я использую XP) отсутсвует файл my.ini
sad  sad  sad
Может следующая информация сможет помочь. Я могу зайти в phpMyAdmin и импортировать эту базу данных. Что если я ее импортирую и затем удалю, после чего создам такую же таблицу с таким же названием и экспортирую в нее таблицы из старой БД?  Это не приведет к каким-либо необратимым последствиям и будет ли это правильным решением?

16

mitry сказал:

Все равно не могу запустить сервер в режиме --skip-grant-tables, потому как в моем Денвере (а я использую XP) отсутсвует файл my.ini

В Денвере конфигурационный файл MySQL имеет название my.cnf.

Перед тем, как проводить эксперименты, обязательно сохраните данные из каталога data установочной директории MySQL. В этом каталоге лежат все файлы баз данных и при возникновении проблем их можно будет восстановить.

17 (изменено: DmitryV, 2010-11-07 17:44:23)

В Денвере должен быть файл настройки mysql my.cnf посмотрите.

18

DmitryV сказал:

В Денвере должен быть файл настройки mysql my.cnf посмотрите.

Файл нашел, открываю для просмотра в Lister, так как он больше ни в чем не открывается. Это этот файл нужно редактировать?

19 (изменено: DmitryV, 2010-11-07 19:36:26)

да в раздел [mysqld] добавить skip-grant-tables, и перпустить Денвер, выполнить в командной строке cmd.exe то что писал выше

mysql   SET PASSWORD for root@localhost=password('новый пароль');

20

Большое спасибо!!! Победа!!

21

не забудьте после вернуть убрав параметр что добавили... и перепустить Денвер.

22

Сорри, победа, но не до конца, после ввода команды:

SET PASSWORD for root@localhost=password('новый пароль');

в командной строке пишет:

ERROR 1290 (HY000): The MySQL is running with the --skip-grand-tables option so it cannot execute this statement

в чем проблема?

23 (изменено: DmitryV, 2010-11-09 14:36:15)

Дословно: MySQL работает с --skip-grand-tables вариант поэтому он не может выполнить эту инструкцию, после смены пароля параметр --skip-grand-tables надо убрать и перезапустить mysql затем назнвчить root все привелегии если они затерты на уровне таблиц и баз.