Тема: Смена кодировки

Здравствуйте. На странице сайта, в 2 строчках, вместо нормального текста какие-то крокозябры. Я так понял нужно сменить кодировку базы данных. Сейчас кодировка utf-8. После ввода запроса SHOW GLOBAL VARIABLES LIKE 'char%'

character_set_client     latin1
character_set_connection     latin1
character_set_database     latin1
character_set_filesystem     binary
character_set_results     latin1
character_set_server     latin1
character_set_system     utf8
character_sets_dir     /usr/share/mysql/charsets/

объясните пожалуйста как исправить эту проблему. Только по возможности по-детальнее , так как я ещё новичок.

2 (изменено: DmitryV, 2010-11-07 19:43:05)

Re: Смена кодировки

если Вы смените кодирову то данные в вашей базе будут повреждены, у вас сама база в какой кодировке и данные?
а в заголовках страниц какая кодировка прописана? в теге <head> в html коде страниц тег

<meta http-equiv="Content-Type" content=

?
потом уже будем смотреть что разумнее править.

3

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
БД так же в utf-8

4

Sleepwalker сказал:

объясните пожалуйста как исправить эту проблему.

Поиском по .php файлам скрипта найдите вызов функции mysql_connect и сразу после нее добавьте строку:

mysql_query('SET NAMES utf8');

Но перед установкой кодировки соединения с MySQL, которая описана выше, посмотрите как кириллица отображается в phpMyAdmin. Если там она находится в виде крякозябов, то потребуется перекодировка.

Перекодировка данных - это отдельный вопрос и его надо рассматривать в зависимости от вида крякозябов.

5

В phpmyadmin всё нормально. Извиняюсь за глупый вопрос, но где обычно хранятся файлы скрипта?

6

файлы Вашего web проекта тоесть на чем ваш сайт работает... *.php

7

Нашёл в mysql.php mysql_connect ,добавил mysql_query('SET NAMES utf8'); никакого результата не дало. Так же в этом .php присутствует уже эта строка mysql_query('SET NAMES utf8');

8

Выложите пожалуйста дамп вашей таблички с примером данных (сделать можно через pma), а так же если есть этот скрипт, или Вы можете попросить помочь вам по скайпу, мой скайп на моей домашней страничке, постараюсь Вам помочь, если скрипт не русский возможны варианты перекодировки его надо смотреть...