1

Тема: Проблема с кодировкой базы MODX

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как с этим бороться:

Есть база mysql для modx: cp1251

А в MODX Character encoding - UTF8, он все читает отлично и проблем с отображением кириллицы на сайте нет.

Проблема: не могу экспортировать базу и потом ее прочесть, поэтому боюсь, что в случае падения сайта не смогу его восстановить.
Есть ли идеи, чем это можно прочитать, либо конвертировать в удобоваримый вид?

2 (изменено: DmitryV, 2010-11-10 18:58:36)

Re: Проблема с кодировкой базы MODX

В PMA база читаема? если да то сделайте експорт проблем быть не должно с кодировкой.
Вы читайте сделанный Вами дамп тоже в средствах поддерживающих кодовую страницу UTF-8

3 (изменено: Mizukami, 2010-11-11 10:53:29)

В том то и дело, что нет. В PMA база не читабельна, а cms выдает нормальную кириллицу.

Я пытался прогнать дамп через какой-то онлайновый конвертер - не помню, utf8- cp1251 или 1251-utf8 - в результате получилась кириллица, где только часть символов не читабельна (помню, буква Ш в каком-то слове)

Нет ли каких-нибудь годных конвертеров? Ведь этот modx как-то читает базу...

4 (изменено: DmitryV, 2010-11-11 11:38:41)

Если в системе база читаема а в PMA нет проверьте а сайт (в конфиге модекса) и PMA с одной и тойже базой работают: может у Вас в конфиге сайта прописан другой хост и на нем не битая база а PMA обращаеться к старой битой базе.
не может так быть что сайт нормально читает а PMA невидит. и там и тут скрипты php.
PS: не верю что на сайте в модексе все нормально и теже данные не нормально видны через PMA. стукните в скайп на моей страничке разберемся. и если у Вас данные нормальные в UTF-8 то и не надо их конвертировать в кирилицу а оставить в Юникоде. а вот с базой нужно поработать - исправить раз данные в ней в UTF-8 то и она должна быть в UTF-8 а на в 1251, но не меняйте в базе страницу иначе могут побиться данные.

5

Вопрос решился: при перекодировку дампа utf8-cp1251
с помощью http://vbsupport.org/cp1251utf.php?
, кириллица отображается, но проблемы с буквами "ш" и "И".

По крайней мере, теперь знаю, что смогу восстановить контент ,если что...

6 (изменено: DmitryV, 2010-11-11 17:00:44)

MODX Character encoding - UTF8

если сайт использует UTF-8 то и дамп надо снять как есть и не надо его перекодировать.
если вы просматриваете файл дампа и там нечитаема кодировка, просмотрите через редактор который поддерживает просмотр в UTF-8