1 (изменено: Oleg, 2006-09-22 23:51:27)

Тема: Если не сложно помогите по PHP, а конкретнее установить размер фаила!

Не могу установить размер фаила командой "filesize"
Сервер говорит:

Warning: filesize(): Stat failed for http://www.td-eurotrade.ru/zadmin_data/ … /33276.jpg (errno=2 - No such file or directory) in z:\home\forum.ru\www\v\shabl1.php on line 99

Я так понимаю он ищет фаил на моём сервере, а как сделать так чтобы искал совсем на другом!

Мне просто нужно узнать существует фаил или нет!   if (filesize ("$line[13]")>0)

Я понимаю что phpMyAdmin  тут не фигурирует, но если не трудно!
Заранее благодарен!

2

Re: Если не сложно помогите по PHP, а конкретнее установить размер фаила!

<?php
if($handle = fopen($line[13], 'r')) {
    echo 'File exist';
    fclose($handle);
}
?>

В данном случае, также можно определить размер файла, при необходимости.

Что касается неработоспособности некоторых функций по работе с удалёнными файлами, то в PHP5 существует механизм обвёрток (wrappers), который можно задействовать.

3

Не получается в любом  случае говорит что фаил существует!Даже если указать заранее не существующий фаил!

Может есть другие варианты!

Очень нужно!

4

Oleg

Не получается в любом  случае говорит что фаил существует!Даже если указать заранее не существующий фаил!
Может есть другие варианты!
Очень нужно!

Hanut все правильно тебе описал, что нужно делать, поэтому нужды в других вариантах нет.

Скрипт не срабатывает, т.к. ты забыл указать путь от корня до директории в которой выполняется срипт. Определить это можно с помощью глобальной переменной $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].

Если скрипт лежит в корне сайта, тогда скрипт м.б. таким:

<?php
$picfile = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/img/logo.gif";
if($handle = fopen($picfile, 'r')) {
    echo 'File exist';
    fclose($handle);
}
?>
Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения. (Э. Борн)

5

Oleg
На сайте www.td-eurotrade.ru работает mod_rewrite, либо редирект при вводе несанкцианированных урлов, с перенаправлением на главную страницу, из-за чего скрипт и выводит данные о существовании файла, так как в заголовке получает header 200 OK.