Re: Смена кодировки базы в phpMyAdmin
НеПодарка
Переносить данные надо после того, как разберетесь с кодировками. Связь должна быть следующая, если страницы сайта в windows-1251: кодировка таблиц в БД cp1251 (сравнение cp1251_general_ci); кодировка соединения с MySQL должна быть cp1251.Первое, кодировка таблиц, назначается при установке скрипта (созданная для скрипта БД должна иметь кодировку cp1251, тогда таблицы создаваемые установщиком тоже будут в этой кодировке.
Второе, кодировка соединения с MySQL, обычно прописывается в конфигурационном файле скрипта. Если у скрипта нет директивы для задания кодировки соединения с MySQL, то необходимо поиском по всем файлам скрипта найти функцию mysql_connect и сразу после нее добавить строку:
[mono]mysql_query('SET NAMES cp1251');[/mono]
Я про это уже писала. Если я всё подвожу к ср1251, то половина сайта отображается в ? и после введения данных в этой кодировке, они все равно в ????.
Если я ввожу новости на сайте через движок, то в БД они отображаются кракозябрами.
При любом раскладе в БД все отображается красиво,а на сайте - одни вопросики
Если всё подвожу к utf, то ситуация аналогичная..только вместо вопросов половины содержимого сайта отсутствует. Я про содержимое из дистрибутива.