Тема: помогите пожалуйста поставить форум на бесплатный хостинг.

знаний и опыта у меня, конечно, приблизительно около нуля.
интересен форум на punbb.

что сделано:
зарегистрировался на хостинге, через ftp сервер загрузил туда в папку www файлы форума.
загружал туда файлы с помощью explorer.exe.
остановился на том месте, как показано на скриншоте.
http://i018.radikal.ru/1012/9d/be2e2a9fea03t.jpg
тут вдруг вспомнилось, что должна быть какая-то админская база...
вот на этом и остановился

прошу Вас, помочь с форумом. в смысле, если есть обновления, то прошу дать ссылки на обновлённые базы и версии.
а так же прошу пошагово объяснить механизм установки- что где и как заполнять.

2

Re: помогите пожалуйста поставить форум на бесплатный хостинг.

Данные для подключения к базе данных MySQL должны быть вам выданы при регистрации хостинга, если у вас этих данных нет, то обратитесь к хостеру с просьбой их предоставить, после чего пропишите их в конфигурационном файле форума config.php. Изменять надо эти строки:

$db_host = 'localhost'; // Меняйте localhost только если укажет хостер.
$db_name = 'имя базы данных';
$db_username = 'имя пользователя MySQL';
$db_password = 'пароль';

3

с этого бесплатного хостинга установил базу и сам форум. но он мне совсем не понравился. это даже не то что мне хотелось.
и поче6му-то нестабильно идёт соединение ftp сервером. а бывает что и вообще отказывает в доступе.

4

По FTP соединению помочь не смогу, здесь лучше связываться с хостером.

Из контрольной панели хостинга надо получить данные для подключения к MySQL. В некоторых случаях потребуется создание базы данных или пользователя MySQL. Все это смотрите в панели управления в разделе MySQL.

5 (изменено: Getsu-Fune, 2010-12-06 11:25:30)

с ftp вроде разобрался. сумел закачать туда  файлы форума, похожего на Ваш.
и что за база? нельзя ли всё шагово и подробно объяснить какие папки и файлы на ftp отправлять и в какой последовательности производить с ними действия?

а я бы по мере выполнения отчитывался перед вами и сообщал об ошибках, если бы таковые были.

6

Getsu-Fune сказал:

и что за база?

Форум работает на основе базы данных MySQL. У вас должны быть данные для доступа к MySQL, которые предоставляет хостер, так же управление базами данных осуществляется в контрольной панели сайта. Иметь только FTP доступ для установки форума недостаточно, надо еще создать базу данных и пользователя MySQL и полученные данные прописать в конфигурационном файле форума.

7

кажется Вас понял. подскажите пожалуйста как мне всё удалить чтобы поставить заново?
подойдёт ли для этого способ удаления через ftp?
я так понял, нужно будет удалить содержимое папки www?

8

Getsu-Fune сказал:

я так понял, нужно будет удалить содержимое папки www?

Если вы хотите удалить залитые файлы форума, то они должны находиться в папке www, только не понимаю зачем это делать. Если есть подозрение, что не все файлы правильно были перенесены, то можно конечно перезалить попробовать.

Но с базой данных вы все-таки разберитесь. Одного переноса файлов по FTP будет недостаточно для установки.

9 (изменено: Getsu-Fune, 2010-12-06 22:02:02)

от предлагаемой на хосте базы отказался. установил туда другую:
phpmyadmin 3.3.8.1
а... что делать дальше?

нашёл информацию по установке phpMyAdmin 3.1.2, но не уверен, что описанный способ установки подойдёт к более поздней версии.

10

Getsu-Fune сказал:

от предлагаемой на хосте базы отказался

Я не понимаю что это значит и от чего вы отказались.

У вас есть доступ к панели управления сайтом? На бесплатных хостингах обычно это CPanel.

11 (изменено: Getsu-Fune, 2010-12-07 09:15:14)

Hanut сказал:

Я не понимаю что это значит и от чего вы отказались.
У вас есть доступ к панели управления сайтом? На бесплатных хостингах обычно это CPanel.

на первом скрине это наверное и есть та самая панель, про которую Вы пишете.
есть там и выделенная ссылка, где предлагают создать базу данных, но её версия 2.10.0.2  и, вероятно является устаревшей. к тому же пишет что таблиц не найдено.
что это за таблицы и с чем их едят- я не знаю. но просмотрев несколько топиков на Вашем форуме, убедился в том, что это какая-то ошибка.
http://s52.radikal.ru/i136/1012/b4/c0957a6a47d0t.jpg
а я нашёл версию поновее. вот её-то, я с помощью cuteftp загрузил на сервер предоставленный мне сервисом.
стрелочкой выделил её.
http://s53.radikal.ru/i141/1012/ce/2ea7aecfd2c0t.jpg
всё это из расчёта того, что незачем ставить старьё, у которого, вполне возможно, куча уязвимостей. которыми могут воспользоваться. да и всегда хочется что-нибудь поновее.

а инструкцию по установке базы нашёл здесь:
http://www.avege.ru/russian/mysql/php_my_admin_01.shtml
но версии баз не совпадают.

12

Getsu-Fune сказал:

есть там и выделенная ссылка, где предлагают создать базу данных

Воспользуйтесь этой ссылкой, чтобы создать базу данных. После ее создания у вас должны быть реквизиты доступа к MySQL (логин, пароль и имя созданной базы данных), которые следует прописать в конфигурационном файле форума.

Getsu-Fune сказал:

к тому же пишет что таблиц не найдено

Не найдено, потому что они не созданы. Установщик форума сам создаст все необходимые таблицы.

Getsu-Fune сказал:

а я нашёл версию поновее

Не пытайтесь установить свою копию phpMyAdmin, в этом нет необходимости, ведь старую версию вы все равно не удалите. Обычно это централизованно установленные версии phpMyAdmin настроенные на одновременное использование разными пользователями.

13

Hanut сказал:

Не пытайтесь установить свою копию phpMyAdmin, в этом нет необходимости, ведь старую версию вы все равно не удалите. Обычно это централизованно установленные версии phpMyAdmin настроенные на одновременное использование разными пользователями.

значит ставлю базу которую предлагают там.
а как понять "настроенные на одновременное использование разными пользователями"?
и смогу ли установить форум по своему вкусу, а не тот вариант, который предлагается на той же странице?

14

Getsu-Fune сказал:

а как понять "настроенные на одновременное использование разными пользователями"?

Все пользователи хостинга получают доступ к централизованному phpMyAdmin и в зависимости от введенных данных получают доступ только к своим базам данных.

Getsu-Fune сказал:

и смогу ли установить форум по своему вкусу, а не тот вариант, который предлагается на той же странице?

Да, разумеется.

15

закачал туда форум punbb 1.3.4, а с чего начать его установку- понять не могу.

16

Запустите http://ваш домен.ru/forum/index.php и дальше следуйте указаниям установщика.

17 (изменено: Getsu-Fune, 2010-12-07 21:05:05)

вроде бы всё просто, но...
например у cuteftp нет такого пункта.........

почему-то сообщение полностью не сохранилось. sad

....как открыть. он просто предлагает заменить существующий.
фар менеджер и тотал командер не держат фтп соединение.

и как понимать этот путь?
хттп или фтп писать?
что значит forum? именно эти буквы вписывать или название реально загруженной папки?
нужно ли вописывать папку www?
откуда этот файл индекс запускать? со своего компьютера или с загруженного на сервер?
какой программой запускать? браузером?

ps\ у Вас установлен какой-то фильтр на сайте- снёс мне добрую часть сообщения.

18

Hanut сказал:

Запустите http://ваш домен.ru/forum/index.php и дальше следуйте указаниям установщика.

приводит к такому виду:
An error was encountered

The file 'config.php' doesn't exist or is corrupt. Please run install.php to install PunBB first.
а если пробовать устанавливать путь к install.php, то вот так:
The language pack you have chosen doesn't seem to exist or is corrupt. Please recheck and try again.

19

Языковые файлы здесь: http://punbb.informer.com/wiki/punbb13/language_packs

20

переустановил языковой пакет по Вашей ссылке. результат тот же.

21

Getsu-Fune сказал:

переустановил языковой пакет по Вашей ссылке. результат тот же.

Тогда даже не знаю чем помочь.