nullevent
Думаю тема создана в нужном разделе. В любом случае, спасибо за поднятие вопроса.
Мои мысли по данному поводу заключаются в следующем: стандартная тема скрипта (а речь идёт именно о ней, так как остальные темы имеют твёрдоустановленные шрифты и их размеры) предназначена, в первую очередь, для настройки и отображения в том виде, в котором пользователь захочет его видеть. То есть это основа, которая подлежит подгонке самим пользователем. Здесь всё упирается только в то, что далеко не каждый утруждает себя заглянуть в конфигурационные файлы скрипта, впрочем некоторые умудряются даже справку игнорировать, а зря. В них скрыты практически неограниченные возможности по манипулированию отображением.
На мой взгляд большим плюсом разработчиков является их строгое соблюдение стандартов html. Неумение IE работать со шрифтами по умолчанию - является проблемой браузера, но никак не phpMyAdmin'а. Надо упомянуть, что альтернативные браузеры, позволяют гибко настроить данные шрифты, что даёт возможность пользователю сразу получить приемлемое для себя отображение скрипта.
Подытожу. Полностью поддерживаю разработчиков в их стремлении строгого соблюдения стандарта html при выводе стандартной формы скрипта, с предоставлением возможности пользователю гибко настраивать его отображение с помощью конфигурационных директив.