1

Тема: Проблема импорта в phpMyAdmin: Нет SQL-запроса!

Доброго времени суток.
проблемма в следущем: Есль дамп БД весом 47мб, при имрорте в пхп админе пишет что нет SQL запроса, другие дампы импортирует без проблемм, пробывал импортировать Sypex Dumper Lite 1.0.7, там тоже ошибка:
Возникла ошибка!
Неправильный запрос.
Table 'access' already exists (256)

Подскажите плз что делать и куда смотреть?!
З.Ы.: может всё дело заключается, что в дазе помимо таблиц форума вБулетень, ещё есть и таблицы форумоы пхпББ?!
хотя раньше всё норм работало
Заранее спасибо...

2

Re: Проблема импорта в phpMyAdmin: Нет SQL-запроса!

XZR

пробывал импортировать Sypex Dumper Lite 1.0.7, там тоже ошибка:
Возникла ошибка!
Неправильный запрос.
Table 'access' already exists

Эта ошибка возникает, потому что дамп у тебя содержит запрос на создание таблицы без предварительной проверки на существование в базе таковой.

Поэтому сначала удали таблицу на которую указывает тебе MySQL ('access'), а потом импортируй.

Вполне вероятно, что phpBB также как и vBbuletin содержит таблицу 'access', тогда тебе придется решить прежде этот вопрос, а потом уже импортировать дамп.

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения. (Э. Борн)

3 (изменено: XZR, 2006-10-03 15:48:40)

вроде всё сделал... НО
у меня каждая таблица начинается с: CREATE TABLE
так и должно быть?
просто если я ЭТО удаляю, то возникает та же ошибка, которая ссылается на следущую таблицу..
(эти таблицы из вБилютеня)

4

XZR

у меня каждая таблица начинается с: CREATE TABLE

Эта ошибка возникает, потому что дамп у тебя содержит запрос на создание таблицы без предварительной проверки на существование в базе таковой.

Т.к. в дампе несколько таблиц, то соответственно структура его такова:
CREATE TABLE `table_name1`....
INSERT INTO `table_name1` ....
.....
CREATE TABLE `table_name2`....
INSERT INTO `table_name2` ....
.....

Поэтому нужно проверить, чтобы импортируемые таблицы в базе не существовали, либо вручную убрать из дампа MySQL-запросы создания таблиц, убедившись предварительно, что данные будут импортироваться действительно в нужные таблицы (т.е. чтобы у тебя не получилось, что данные для таблицы из phpBB будут записаны в одноименную таблицу для vBbuletin)

5

XZR
Признаться странный у вас дамп, но редактировать его не советую. Вероятно он был не совсем корректно создан. Необходимо понимать, что создать таблицу с помощью запроса CREATE TABLE возможно только в том случае, если данной таблицы не существует, иначе вы получаете ошибку. Скажем оригинальный дамп форума phpBB, сделаный из его админки, включает в себя предварительный запрос на удаление таблицы перед попыткой её создания. Ваш дамп был создан без подобной предусмотрительной очистки, поэтому решением может быть только полное предварительное удаление таблиц, с последующим импортом.

И пожалуйста, чтобы не обвинять нас в последствии, что мы вам тут насоветовали, а у вас ничего не получилось, сохраните всё содержимое БД перед экспериментами.

6

а возможно ли в моём случае использовать способ который описан тут:
http://forum.php-myadmin.ru/viewtopic.php?id=177

предварительный запрос на удаление таблицы перед попыткой её создания

имеется ввиду ЭТА

DROP TABLE IF EXISTS

команда???! А если я в дампе эту команду пропишу?! Может помочь???!
И подскажите, чем лучше редактировать дамп?!

7

XZR

а возможно ли в моём случае использовать способ который описан тут:
http://forum.php-myadmin.ru/viewtopic.php?id=177

Если ты имеешь ввиду импорт по частям. Почему нет? Только, как выше тебе посоветовал Hanut, прежде чем работать сделай резервный дамп своей рабочей базы данных, во избежание недоразумений.

имеется ввиду ЭТА
DROP TABLE IF EXISTS `table_name`;

Она самая. Если ты пропишешь это условие перед каждым запросом CREATE в дампе, тогда при выполнении данного запроса все ранее созданные в базе таблицы с подобными названиями будут удаляться, затем запросом CREATE таблица будет создаваться снова и затем с помощью запросов INSERT данные будут записаны в таблицу.

Может помочь???!

Это может помочь, в том случае, если в базах твоих форумов нет одноименных таблиц, т.к. в таком случае базы данных ты развернешь, но вот один из форумов не будет работать.

И подскажите, чем лучше редактировать дамп?!

Я редактирую в GridinSoft Notepad - обычном текстовом редакторе, поддерживающего подсветку синтаксиса.

8

спс за помощь... буду пробывать.
да, ещё такая штука, через Sypex Dumper Lite распаковывается 7 таблиц из дампа, общим весом 7мб.
Эта распаковка идёт из частично "исправленного дампа", но я же вставил больше чем в 7 первых таблиц (DROP TABLE IF EXISTS `table_name`;)
А если удалить таблицу АТТАЧМЕНТ из дампа, то распаковывается 158 (вроде все таблицы),но опять же Sypex Dumper Lite выдаёт:
Возникла ошибка!
Неправильный запрос.
Duplicate entry '???®??????' for key 2 (256)

последняя таблица (word, в которой много тысяч строк) распакована только до 30й строчки...

9

XZR
А не проще было удалить все таблицы из БД средставами phpMyAdmin, например? Никак не пойму что вы так мучаетесь с редактированием дампа? Дело в том, что при редакции очень просто сделать ошибку, которую впоследствии будет сложно найти.

Что касается ошибки:
Duplicate entry '???®??????' for key 2 (256)
То она означает, что при импорте дублируются записи (в данном случае ключа), вместо перезаписи. Опять вынужден повторить, что ваш дамп был сохранён таким образом, что корректно восстановить его можно, только на чистые БД.

10

так я и восстанавливаю на чистую БД (((

11

XZR

так я и восстанавливаю на чистую БД (((

тяжелый случай...

Если возможности позволяют - скинь свой 47 мегабайтный дамп на мой gmail-овский ящик, который я тебе указал в привате. Либо дай мне к нему доступ. Я посмотрю сегодня вечером, что у тебя там за чудеса в решете.

12

XZR
Некорректно импортирована таблица 'word', в результате имеешь "битую" кодировку.

За что отвечает эта таблица в механизме форума, и каким образом она заполняется?

13

...если честно, то понятия не имею ((( Таблица от форума вБилютень 3.*.*...
а с таблицой аттачмент, всё в порядке?!

14

XZR

...если честно, то понятия не имею ((( Таблица от форума вБилютень 3.*.*...

Посмотри - твоя проблема: http://www.vbulletin.com.ru/forum/showt … light=word

Попробуй импортировать таблицу 'word' вручную, удалив те записи на которые указывает MySQL. Если я не ошибаюсь, это своего рода индекс, который используется при поиске по форуму. Отсутствие нескольких записей не скажется в целом на работоспособности форума.

а с таблицой аттачмент, всё в порядке?!

Насколько я вижу - да, по-крайней мере, синтаксических ошибок там нет.

15 (изменено: Laska, 2007-05-30 17:45:14)

Здравствуйте. Пытаюсь импортировать таблицу с 65 тыс. записей. Дамп - корректный, но вылетает ошибка "Нет SQL-запроса!". Больше ничего не пишет. Помогите, диплом горит smile)

CREATE TABLE `S00900` (
  `id_p` int(32) NOT NULL auto_increment,
  `p_ser` int(32) NOT NULL,
  `p_nom` int(32) NOT NULL,
   PRIMARY KEY  (`id_p`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=cp1251 AUTO_INCREMENT=65536 ;

INSERT INTO `S00900` VALUES ( 1 ,' 00900 ',' 240002463 ');
INSERT INTO `S00900` VALUES ( 2 ,' 00900 ',' 240002464 ');
INSERT INTO `S00900` VALUES ( 3 ,' 00900 ',' 240002460 ');
INSERT INTO `S00900` VALUES ( 4 ,' 00900 ',' 240002466 ');
INSERT INTO `S00900` VALUES ( 5 ,' 00900 ',' 240002474 ');
INSERT INTO `S00900` VALUES ( 6 ,' 00900 ',' 240002468 ');
INSERT INTO `S00900` VALUES ( 7 ,' 00900 ',' 250001832 ');
INSERT INTO `S00900` VALUES ( 8 ,' 00900 ',' 250001840 ');

Вот кусочек дампа

16

Laska
Привиденный вами отрывок импортируется? В нем нет ошибок, поэтому должен импортироваться.

Попробуйте импортировать содержимое дампа кусками через окно выполнения SQL-запроса.

17 (изменено: Laska, 2007-05-31 12:22:23)

при меньшем количестве записей - все заполняется. Подскажите, пожалйуста, как добавить остальные записи в уже созданную таблицу?

все, уже разобралась smile