1

Тема: ограничение количества полей в таблицах

Вопрос состоит в том как изменить ограничение на создание полей в таблице. Я создаю новую таблицу, ставлю 45 полей и все... чистый лист, то есть ни чего не создаеться вообще. Проверил, создается максимум 25 полей в таблице. Как изменить данное ограничение?
За ранее спасибо...

2 (изменено: DmitryV, 2011-01-23 05:24:11)

Re: ограничение количества полей в таблицах

Только что создал 100 столбцов в pma, все нормально.
Ограничения такого (25 столбцов) нет, возможно ваш сервер долго открывает страницу, про ограничения в mysql колонок:

There is a hard limit of 4096 columns per table, but the effective maximum may be less for a given table. The exact limit depends on several interacting factors, listed in the following discussion.

Перевод: Существует предел 4096 столбцов в таблице, но реальный максимум столбцов может быть меньше для таблицы, точное количество зависит от нескольких факторов, приведенных в следующей дискуссии.
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/ … limit.html

3

Да, спасибо, я это в принципе знаю, но вот на сервере создает сколько хочешь полей,  а на домашнем - только 25 и больше ни как не хочет. Вот такая загадка smile

4 (изменено: DmitryV, 2011-01-23 15:13:27)

Не должно такого быть, проверьте с командной строки mysql создав таблицу.

5

Так в том-то и дело что если через PHP скрипты создавать таблицу, так создается сколько хочешь поле (создал 101), а в РМА ни как не хочет. Хотя я в принципе сделал путем нескольких раз добавлений, хотя это и не слишком удобно, но что поделаешь.
Спасибо за ответ.

6

Hunter_OS сказал:

а в РМА ни как не хочет.

Какая у вас версия phpMyAdmin? Может попробуете обновить, если есть такая возможность?

7

Версия 3.3.6 Обновить-то конечно можно, но боюсь вылезут другие проблеммы (например с переносом бызы и таблиц) Пусть уж лучше так остается, главное на сервере все работает нормально, а на домашнем...
Всем спасибо!