1

Тема: импорт БД

Здравствуйте. Возможно ответ на мой вопрос уже существует на форуме, но я, к сожалению, его не нашел. В таком случае, дайте ссылку на тему, если не трудно.
А проблема в следующем.
Случайно стер базу на localhost. Не особенно расстроился, потому что на удаленном хостере база не тронута. Сделал дамп и попытался импортировать ее на комп.
  Вывалилось большое красное окно. В верху написано:

Ошибка

Вероятно, SQL-запрос содержит ошибку. При наличии таковой, ниже будет выведена ошибка MySQL-сервера, облегчающая диагностику проблемы.

ERROR: Неизвестная пунктуация @ 283

Подом идет длинный код и в низу следующее сообщение:
Ответ MySQL: Документация
#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '<!DOCTYPE html PUBLIC

2

Re: импорт БД

mckey сказал:

<!DOCTYPE html PUBLIC

У вас не дамп базы данных, а какой-то html файл скачался. Попробуйте пересоздать дамп. Возможно поможет, если вы его сохраните в виде архива zip или gzip.

Если ничего не поможет, то переносите таблицы через текстовое окно. На странице экспорта уберите галочку "Сохранить в файл" и воспользуйтесь сгенерированным SQL запросом.

3

Re: импорт БД

Ну да! Я же уже сталкивался с этим давно. В "фаерфоксе" у меня экспортные файлы, почему-то, в "пхп" сохраняются)))
Провел операцию через "оперу" - все в порядке.
Вывод: Я не  "чайник", я - "кипятильник"!
Спасибо большое!