1

Тема: Call to undefined function

Читал предыдущие темы разных авторов, но в отличие от них, я пытаюсь выполнить эту функцию на хосте, изменять там особо ничего не могу, доступен файл php.ini там библиотека php_mysql.dll подключена. Но при этом вызывая функцию phpinfo()
отсутствуют и mysql и mysqli , pато есть какой-то мало понятный мне mysqlnd...
в итоге функции mysql не работают.. можете подсказать куда копать.
Вот листинг php.ini можно посмотреть тут: http://newdj.ho.ua/php.ini

2 (изменено: DmitryV, 2011-01-25 18:46:11)

Re: Call to undefined function

mysqlnd -  нативный драйвер для версий php 5.3+ это все верно:

Был написан драйвер MySQLnd для самой популярной у PHP разработчиков базы данных Mysql. С появлением нативного драйвера скорость работы с Mysql значительно увеличилась, также новый драйвер доступен уже в стандартной сборке(ранее это было невозможно из-за лицензии, связанной с libmysql)

Не верно прописан extension_dir у Вас,
в вашем php.ini раскоментируйте обе строки и пропишите в настройке:

extension_dir = "тут нужен полный путь к папке - пример - С:/phpmypath/php/ext"

extension=php_mysql.dll
extension=php_mysqli.dll

внесите исправления и перегрузите apache.

3

полный путь я там никак не смогу указать, так как мой кусочек сервера находится на виртуальном хосте,  по этой же причине не возможно перезагружать апаче, его нет в моем распоряжении

4 (изменено: DmitryV, 2011-01-25 19:16:35)

Виртуальный сервер под чем и кто его обслуживает и настраивает для Вас? обратитесь с этой проблемой к службе поддержки хостинга.
Если под Unix то там должен быть указан полный путь от корневой директории.. или же если все верно настроено для данного хоста, тогда хватает раскоментировать строки расширений как Вы и сделали, обратитесь к поддержке хостинга, либо изучите возможности управления Вашим виртуальным сервером, возможно вам это доступно через консоль SSH.

5

сервер настраивает полностью служба, мне в доступе открыт тока пхпини, ну и я так понимаю, должна быть возможность добавления собственных длл. только не разобрался как.
Единственное адекватное решение пока которое вижу, что раскоментирование строчек вступает при перезагрузке, ну или в моем случае через какой-то определенный период времени... так что буду ждать завтра).. может после ночи все станет ровно..

6 (изменено: DmitryV, 2011-01-25 19:29:39)

Напишите в поддержку, думаю они Вам подробно ответят и быстро...