1 (изменено: Aglaja, 2011-02-03 16:29:18)

Тема: Импорт части записей бд в другую

Помогите, пожалуйста, новичку!
У меня есть сайт, на котором форум. Я создала новый форум на поддомене. Форум пустой.  Теперь мне требуется перенести с сайта таблицы с пользователями и их постами в новый форум (соответсвенно в новую бд). Я выделила таблицы (форум на кунена) jоs_fb* экспортировала в sql файл, заменила префикс на другой (который в новой базе), а как построить запрос на добавление записей в новую БД не знаю. Все делаю через phpmyadmin. Помогите!!!

2 (изменено: DmitryV, 2011-02-03 17:02:49)

Re: Импорт части записей бд в другую

Зайдите в новыю базу и меню импорт - импортируйте дамп ваших таблиц и данных в новую.

3

Вам надо скопировать старые таблицы с новым префиксом.

1) В phpMyAdmin выбираем таблицу, которую необходимо скопировать и затем переходим во вкладку "Операции".
2) Во вкладке "Операции", в блоке "Скопировать таблицу в", выбираем базу данных в которую надо скопировать таблицу и ее новое имя (с новым префиксом). Должна быть выбрана радиокнопка "Структура и данные" и галочка "Добавить DROP TABLE". Это удалит таблицу с таким же именем и затем создаст ее заново.
3) Скопируйте все таблицы форума и отредактируйте его конфигурационный файл прописав новый префикс и данные для подключения к БД.

4

Спасибо, буду пробовать.

5 (изменено: DmitryV, 2011-02-03 17:50:37)

Почему нарушиться, если нам необходимо просто скопировать таблицы со всех их содержимым и такой же структурой, то выгружаем в дамп структуру и данные затем загружаем все в новую базу данных. Или Вам нужны только данные а структура таблиц отлична от прежней?

6 (изменено: Aglaja, 2011-02-03 18:49:01)

потому что у меня разные базы данных и структуры (как мне кажется) тоже разные. На сайте одна, а на форуме другая. И мне нужно часть таблиц, в которых хранятся данные форума перенести в другую базу и не просто импортировать дамп, а добавить к существующей базе, не нарушаяя ее целостности. Как то так. Может быть я не права

7 (изменено: Aglaja, 2011-02-03 18:57:01)

Только почему то не получается добавлять таблицы, говорит что не найдена такая таблица. В строке Copy database to: пишу: названиебазы 'название таблицы' ставлю галочки, где вы сказали, пишет "база не найдена" sad

Все разобралась. Искала не там. smile

8

Всем огроменное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все отлично встало, записи добавлены. big_smile

9

Скажите пожалуйста, а могу я теперь удалить ненужные таблицы из базы данных. Я знаю что могу удалить таблицы, но вдруг что-то перестанет работать, как это сделать?

10 (изменено: DmitryV, 2011-02-03 21:57:06)

Сперва снимите дамп этих таблиц через выбор базы - > экспорт и выберите нужные имена таблиц и сохранение - структуру и данные, потом удалите, если что не так сможете востановить из дампа.

11

Попробую