1

Тема: php 2 вопроса :)

Есть форма регистрации, php код, который отправляет данные из формы в БД.

В форме регистрации юзер вводит Фамилию, Имя, Отчество, и т.д. PHP отправляет данные в БД.

А теперь вопросы: 1. Нужно ли при отправке формы делать проверку на существование юзера с такими фамилией, именем и отчеством? Просто, есть вероятность, что фамилия, имя и отчество у разных юзеров совпадут smile

2. Допустим, юзер заходит на страницу 1, потом на странице 2 юзер заполняет форму, потом отправляет ее и попадает на страницу 3. Если пользователь нажимает в браузере кнопку

2 (изменено: DmitryV, 2011-02-12 16:45:33)

Re: php 2 вопроса :)

Проверку на фамилию и очество делать не надо а вот на логин под которым пользователь будет авторизовываться на сайте или e-mail если вход по нему надо, так как не может быть 2 одинаковых пользователей.
Поэтому определитесь по каким данным у Вас на сайте будет авторизация пользователей и сделайте их уникальными.

3

Нее, там немного все по-другому. Аккаунта у юзера не будет, т.е. и логина не будет. Он просто отправляет мне свои данные, включая фамилию, имя отчество и емейл, и по емейлу я уже буду с ним связываться.

Кстати, а по email - это идея!

А со вторым вопросом что делать? У меня в учебниках про это ничего не написано sad

4 (изменено: DmitryV, 2011-02-12 17:59:25)

Не понял второго вопроса, опишите подробней что не понятно и необходимо Вам, спасибо.

Допустим есть код, в нем если переменная которая передаеться через форму, если она или несколько переменных формы  присутствует то скрипт обрабатывает данные с формы и выводит результат регистрации, если нет то выводит код самой формы а все это может быть прописано в 1 файле php

Если google запросить по фразе 'форма регистрации на php' найдет много полезного.

5

Не знаю уже как и описать...

Вот юзер зашел на страницу 1. Потом перешел на страницу 2. Заполнил форму, отправил. И его выкинуло на страницу 3. Дальше, если юзер в браузере наживает кнопочку "назад", т.е. вохврат на предыдущую страницу, то он попадает на страницу 2.  А можно ли сделать так, чтобы после нажатия кнопки "назад" с 3 страницы он попадал на 1?

6 (изменено: DmitryV, 2011-02-12 18:44:11)

Если страница динамическая из скрипта и выводит информацию в зависимости он наличия переменных переданных в скрипт, то это будет 1 страница но в зависимости от того какие данные передадите в скрипт то и выведет браузер... То есть если  пользователь нажмёт "Назад" но данных форм не будет, то он и не увидит формы регистрации так же возможно запись переменных его сессии в cookie или в сессию php отметку занести о регистрации успешной и если это значение есть, то отображать то-то и то-то.

7

Ketsyki сказал:

А можно ли сделать так, чтобы после нажатия кнопки "назад" с 3 страницы он попадал на 1?

Как именно происходит переход при нажатии на кнопку назад с 3 страницы?

8

Так, с кукисами возиться не хочу smile
А тогда так можно сделать? Юзер заходит, заполняет форму на странице 2. Потом в браузере нажимает кнопочку "назад" и возвращается на предыдущую страницу. Потом нажимает "вперед" и попадает обратно на страницу с формой. Но при этом, форма Уже будет чистой.

9

Ketsyki сказал:

Так, с кукисами возиться не хочу smile
А тогда так можно сделать? Юзер заходит, заполняет форму на странице 2. Потом в браузере нажимает кнопочку "назад" и возвращается на предыдущую страницу. Потом нажимает "вперед" и попадает обратно на страницу с формой. Но при этом, форма Уже будет чистой.

Нет. Кнопки браузера не работают со скриптом, а с его закешированной копией, поэтому никакие "Назад" работать не будут.