1

Тема: В браузер выводятся знаки вопроса

здраствуйте!Целый вечер искал решение этой проблемы, но так и не смог найти, может есть у вас или вы поможете решить...создал я базу в phpmyadmin (таблицы заполнены на русском языке), когда я хотел вывести результат запроса в браузер-получил множество знаков ?...причем базу я создавал и с кодировкой utf-8, и с ucs2...что можно сделать подскажите пожалуйста..заранее спасибо)

2

Re: В браузер выводятся знаки вопроса

1) Если вы создаете сайт в кодировке utf-8, то таблицы должны иметь такую же кодировку и сравнение utf8_general_ci.
2) В редакторе кода должна быть выставлена кодировка файла UTF8 (ни в коем случае не ANSI).
3) В HTML заголовке должна быть строка:

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

4) При подключении к БД, сразу после функции mysql_connect, пропишите строку устанавливающую кодировку соединения с MySQL:

mysql_query('SET NAMES utf8');

5) В корне хоста создайте .htaccess файл со строкой:

PHP_VALUE default_charset utf-8

Таблицы в БД пересоздайте с новой кодировкой. Старые данные надо либо удалить, либо перекодировать.

3

2) В редакторе кода должна быть выставлена кодировка файла UTF8 (ни в коем случае не ANSI).
немного не понял в каком редакторе(

4 (изменено: DmitryV, 2011-02-16 20:06:46)

VitoS сказал:

В редакторе в котором Вы редактируете файл.

5

ну я сделал все как посоветовали и заработало...только вот название страницы сейчас в виде символов написано(

6 (изменено: DmitryV, 2011-02-16 20:08:56)

Если в виде симвов название страници и оно статическое, то сделайте надпись в файле в той же кодировке что и указана на сайте вашем, тоесть файл должен быть в той же кодировке сам что и используемая.

7

Если в виде симвов название страници и оно статическое, то сделайте надпись в файле в той же кодировке что и указана на сайте вашем, тоесть файл должен быть в той же кодировке сам что и используемая.
а где именно в файле сделать надпись?

8

В HTML разметке имя страници выводиться в тегах:

<title>Имя страницы</title>

а если там переменные и имя динамическое нужно смотреть как идет вывод и работа скрипта и от куда беруться данные, если из базы данных то там править кодировку данных если в файле то править кодировку в файле.

9

VitoS сказал:

Обратите внимание на этот пункт. Возьмите текстовый редактор и проверьте в какой кодировке сохраняется файл. Если не знаете как это сделать, то рекомендую установить Notepad++, в строке состояния будет выведено ANSI либо UTF8. Кодировку можно задать при создании файла, либо перекодировать его с помощью того же Notepad++.

10

Спасибо! все получилось:)