1

Тема: Сравнение двух таблиц (c Excel)

Помогите пожалуйста: смысл такой... интернет магазин... куча товара... какой-то товар в наличии какой-то нет, есть екселевская таблица в которой указаны товары которые есть в наличии....

Нужно каким то образом сравнить две таблицы...

Заранее большое спасибо

2

Re: Сравнение двух таблиц (c Excel)

Здесь по идее нужно переводить Ексель в таблицу и потом писать скрипт на php - который сравнит 2 таблицы по каким либо уникальным значениям, пока ничего больше на ум не приходит.

3

dimtos сказал:

Нужно каким то образом сравнить две таблицы...

Для начала попробуйте импортировать xls файл в phpMyAdmin. Если .xls файл импортировать не получится, то сохраните данные в формат CSV и импортируйте таким образом.

Затем обновите данные по уникальному ключу.

4

Затем обновите данные по уникальному ключу. - а можно поподробнее???

5

dimtos сказал:

В таблице MySQL у вас для каждого товара должен быть уникальный первичный ключ, в xls файле он тоже должен быть, именно по этому ключу и производите сверку данных. Если в xls данных поля первичного ключа нет, то я не могу себе представить как можно еще сверить товары, только добавить это поле вручную.

6

Hanut сказал:
dimtos сказал:

В таблице MySQL у вас для каждого товара должен быть уникальный первичный ключ, в xls файле он тоже должен быть, именно по этому ключу и производите сверку данных. Если в xls данных поля первичного ключа нет, то я не могу себе представить как можно еще сверить товары, только добавить это поле вручную.

Первичный ключ это как я понимаю наименование модели товара, по которому можно производить сравнение

7

dimtos сказал:

Первичный ключ это как я понимаю наименование модели товара, по которому можно производить сравнение

Если наименования товара уникальны, то можно и по ним производить сравнение, но на самом деле я имел в виду уникальный числовой идентификатор.