Тема: Настройка базы данных!

Всем привет!скажите как настроить базу данных?Какой пароль по умолчанию?И какая база работает.У меня их две.Скажите как мне задействовать мою?

2

Re: Настройка базы данных!

mysql_error
Хорошее название топика, хорошо сформулированный вопрос и соответствующий ник. lol

Дружище - думаю с таким "узким" вопросом тебе легче прочитать П. Дюбуа "MySQL", или мануал на mysql.ru.

3

Давай-ка мы не будем умничать ладно!А нормально объясни как настроить базы!

4

mysql_error
А никто и не умничал. Я, кстати, тоже не понял вопроса. Сформулируйте, пожалуйста, поконкретнее.

Могу только сказать, что по умолчанию в MySQL стоит пользователь root с пустым паролем. И что значит, что у вас две базы? Запущены два сервиса MySQL, или вы хотите производить манипуляции с какой-то базой и не знаете как? Не понятно.

5

Я хочу настроить базу чтобы её использовать например для движка сайта.Как это сделать?Как настроить одну базу нормально?

6

mysql_error
Локально, или на хостинге? Это важно знать. Если вы просто хотите опробовать движок на домашнем компьютере, то воспользуйтесь программным комплексом Денвер. В нём есть всё необходимое, в том числе и phpMyAdmin. Создать Базу в Денвере очень просто, так как там есть специальный скрипт, в который необходимо ввести необходимые вам значения, и всё.

Если вы хотите создать Базу данных на хостинге, то скажите какая на нём стоит панель управления. На большинстве - это будет CPanel.

Возникнут вопросы - обращайтесь. Только, пожалуйста, формулируйте их почётче.

7

Хочу оформить на своём компьютере.Но когда я устанавливал денвер то программа которая работает под MYSQl писала что не установлен MYSQl.Пришлось его ставить отдельно.Скажите как на нём базы настроить?

8

mysql_error

Хочу оформить на своём компьютере.Но когда я устанавливал денвер то программа которая работает под MYSQl писала что не установлен MYSQl.Пришлось его ставить отдельно.Скажите как на нём базы настроить?

Чтобы настроить базы, нужно прежде их создать. Создать их можно из консоли с помощью ручного ввода sql-запросов. Но что-то подсказывает мне, что это не твой метод.

Альтернативный вариант - установить phpMyAdmin и с его помощью создать, а затем - и настроить/наполнить базу данных. Но, для того чтобы сделать это тебе понадобятся:
1- действительно работающий MySQL-сервер
2- имя хоста MySQL-сервера
3- user/password для соединения с MySQL-сервером

Если у тебя проблемы с функционированием/подключением MySQL-сервера, то добиться работы phpMyAdmin не удастся.

9

mysql_error сказал:

И всё таки я бы настаивал на Денвере, а то ещё ставить и настраивать Апач и php придётся... Морока, одним словом.

Дело в том, что нет никакой разницы запущен MySQL из под Денвера, или отдельно (исключая нестандартные настройки хоста и порта, но на localhost такого не бывает).

Уточните, пожалуйста, что за программа, которую вы пытаетесь использовать при подключении к MySQL, и какие данные вводите.

По умолчанию вводить надо:
Host: localhost
Port: 3306
User: root
Pass: (пустой)