Тема: Защита от Proxy и TOR

Приветствую Вас.
Всех с прошедшим 23 февраля и с наступлением Масленицы .
Хотелось бы выслушать Ваше мнение оп способах борьбы с троллями и так далее.
Довольно долгое время занимаюсь модерированием тематического проекта , связанного с психологией и в последнее время появился контингент людей - тролли , которые приходят специально гадить. К сожалению, из за того как написан сам движок проекта, невозможно определить используется ли прокси пользователем или нет. Раньше определяли по связке IP и адресу почты -
mmmmmmmmmmmmmmm8@rambler.ru или soooooooul528049@rambler.ru ну никак не мог быть зарегистрирован из Мексики, судя по данным whois.
C мобильными операторами или ADSL провайдерами бороться просто. закрывается маска и всё.
Но в последнее время люди начали использовать русские прокси или систему проксей TOR, что в корне усложнило отлов соответствующего контингента.
Какие могут быть варианты для решения этого вопроса ? Страдают люди которым действительно нужна консультация специалиста по разным вопросам .

Заранее благодарен за ответы.

2

Re: Защита от Proxy и TOR

По определению прокси решения не знаю. От роботов помогает Капча, а от спамеров только модерация.

3

https://10.cloud.ubuntu.com/account-problem/
Seems to be a problem
There appears to be a problem with your account..

This could be for a number of reasons, perhaps your Ubuntu SSO account is using an unsafe email address or using a TOR gateway.
Вот меня что удивило ...  Адрес подтверждений и всё  нормально. Ка кто они определяют, хотя у меня ip не серый

4

Может у них свои блэк листы? Я в этом не разбираюсь особо.

5 (изменено: DmitryV, 2011-02-28 20:07:55)

Проверьте что выдает запись DNS вашего провайдера по имени почтового сервера через который идет рассылка он должен совпадать с именем в обратной записи в DNS.
И подайте завку на удаление из блек листов, если не понятна причина обратитесь к их тех поддержке.