1

Тема: Помогите с созданием базы данных к сайту!!!

Здравствуйте! У меня такая проблема. Надо сделать на сайте таблицу с названием товара, адресом магазина в котором он находится, цена и т.д. Еще хочу сделать форму, по которой пользователь сам может добавить запись, но она будет доступна всем после подтверждения. Делаю это впервые и не знаю каким образом это можно реализовать. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!
заранее благодарю!

2 (изменено: DmitryV, 2011-03-04 23:42:13)

Re: Помогите с созданием базы данных к сайту!!!

Создать базу данных mysql, продумать связи и структуры стаблиц, создать таблицы с нужными полями, и написать на php необходимые скрипты, исходя из поставаленной задачи.
Возникнут конкретные трудности пишите на форуме Вам обязательно помогут.

3

DmitryV сказал:

Создать базу данных mysql, продумать связи и структуры стаблиц, создать таблицы с нужными полями, и написать на php необходимые скрипты, исходя из поставаленной задачи.
Возникнут конкретные трудности пишите на форуме Вам обязательно помогут.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ГОТОВНОСТЬ ПОМОЧЬ!!! smile
   Так как я новичок в этом деле, у меня назревают вопросы, прошу помощи:
1) какой тип БД нужно создавать, MyISAM?
2) Насчет скриптов на PHP: честно говоря пока не представляю как организовать добавление в БД информации, вводимых пользователем из сайта через форму так, что бы она отобразилась на сайте только после того как я ее подтвержу (и вообще, возможно ли это?) ?

4

1-MyISAM
Возможно написать все на что хватает человеческой фантазии - все дело в знаниях, не тропитесь все у Вас получится, не боги горшки обжигают.
Вот изучите для общего развития очень полезная книга - http://depositfiles.com/ru/files/fyteecwag

5

DmitryV сказал:

Вот изучите для общего развития очень полезная книга - http://depositfiles.com/ru/files/fyteecwag

СПАСИБО ЗА МАТЕРИАЛ! smile

6

А подскажите пожалуйста, БД из Access можно как-нибудь экспортировать в phpMyAdmin?

7

jazz сказал:

А подскажите пожалуйста, БД из Access можно как-нибудь экспортировать в phpMyAdmin?

Если данные можно экспортировать в формат CSV, то можно их перенести таким образом в MySQL.

8

Подскажите еще пожалуйста. Можно ли таблицу БД в PhpMyAdmin заполнить по средствам копирования уже имющейся информации (таблице, например в Excel или допустим с Access)
или же все вручную забивать надо?

9

Есть мощная утилита для импорта данных в MySQL - Data Import for MySQL в ней есть возможность импорта прямо с баз Access, также с Excel и других форматов.

10

Подскажите пожалуйста, с чем связано это сообщение, и как это исправить?
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'карте, Дата FROM import' at line 1

11

jazz сказал:

syntax to use near 'карте, Дата FROM import'

Если "карте, Дата" - это названия полей, то попробуйте забрать их в косые кавычки.
`карте`, `Дата`

12

Спасибо! Разобрался.
Еще хотелось бы узнать, как можно из таблиц  БД делать выборку с условием и выводить на страницу?

13

jazz сказал:

Еще хотелось бы узнать, как можно из таблиц  БД делать выборку с условием и выводить на страницу?

Создайте SQL запрос с условием, например через метод WHERE, проверьте работу запроса в phpMyAdmin и если он выведет нужные данные, то на основе приведенного PHP кода напишите скрипт.

<?php

$conn = mysql_connect("localhost", "mysql_user", "mysql_password");

if (!$conn) {
    echo "Unable to connect to DB: " . mysql_error();
    exit;
}

if (!mysql_select_db("mydbname")) {
    echo "Unable to select mydbname: " . mysql_error();
    exit;
}

$sql = "SELECT id as userid, fullname, userstatus 
        FROM   sometable
        WHERE  userstatus = 1";

$result = mysql_query($sql);

if (!$result) {
    echo "Could not successfully run query ($sql) from DB: " . mysql_error();
    exit;
}

if (mysql_num_rows($result) == 0) {
    echo "No rows found, nothing to print so am exiting";
    exit;
}

while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
    echo $row["userid"];
    echo $row["fullname"];
    echo $row["userstatus"];
}

mysql_free_result($result);

?>

Пример PHP кода взят из документации.

14

hanut спасибо еще раз, я этого не знал что условие задается на mysql а на php только вывод, а то я тупил искал как задать условие вывода из БД на php.

15

Подскажите пожалуйста. Создаю таблицу в Excel, (пробовал и в Open ofice), сохраняю как CSV, добавляю на сайт через админку, но не добавляет, пробовал добавлять просто как файл CSV, и делал zip архив, но не помогло. В чем может быть причина?

16

jazz сказал:

сохраняю как CSV, добавляю на сайт через админку, но не добавляет

Возможно формат полей или их последовательность в CSV файле не соответствует необходимому. Мне трудно сказать.

17

Добрый день. Люди знающие, подскажите, как реализовывается база файлов, выложенных на сайте для скачки? Я в смысле это все на сервер надо заливать (просто там большой объем файлов) или ссылки на файлообменники просто вставлять? Подскажите пожалуйста какие методы и способы есть, а то не знаю в каком направлении двигаться hmm

18

Все зависит от того что именно надо. Проще всего - хранить файлы на сервере, одновременно имея имена и пути к файлам в базе данных, чтобы выводить их с помощью скрипта.

Если сервер не позволяет хранить большой объем данных, то вы должны сами решить как быть.

19

Спасибо за ответ. А можете посоветовать, можно ли раскидать файлы по бесплатным серверам, или все же аренда больших пространств на сервере для файлов единственный выход??

20

jazz сказал:

А можете посоветовать, можно ли раскидать файлы по бесплатным серверам, или все же аренда больших пространств на сервере для файлов единственный выход?

Не могу посоветовать. Это вам решать.

21

Подскажите пожалуйста, хочу заполнить таблицу способом LOAD DATA LOCAL INFILE "pet.txt" INTO TABLE pet;
как я понимаю мне нужно в текстовом документе разделять данные табуляцией???
И еще, куда надо скидывать текстовый файл, что бы его загрузить в таблицу??

22

jazz сказал:

хочу заполнить таблицу способом LOAD DATA LOCAL INFILE

Если у вас установлен phpMyAdmin, то выбрав таблицу и перейдя на страницу импорта можете выставить формат CSV, и импортировать данные установив любой символ для разделения полей.

Если хотите использовать запрос из командной строки, то разделитель полей ставится так:

LOAD DATA LOCAL INFILE "pet.txt" INTO TABLE `pet` FIELDS TERMINATED BY '\t';

Если указано ключевое слово LOCAL, значит путь к файлу можно писать либо полный, либо по отношению к каталогу содержащему клиентскую программу. Если сомневаетесь, пишите полный путь: для Windows начиная с буквы диска, для Unix, начиная с корня.

23

Hanut сказал:

Если указано ключевое слово LOCAL, значит путь к файлу можно писать либо полный, либо по отношению к каталогу содержащему клиентскую программу. Если сомневаетесь, пишите полный путь: для Windows начиная с буквы диска, для Unix, начиная с корня.

А путь указывается тлько если через командную строчку? Потому что пробовал в phpMyAdmin указывать полный путь, ничего не получалось.

24

jazz сказал:

пробовал в phpMyAdmin указывать полный путь, ничего не получалось.

Должно и через phpMyAdmin работать, только не понятно зачем, ведь есть механизм импорта, который все это и делает.

25

Буду пробовать! Большое спасибо!