1 (изменено: Виктория, 2006-10-31 03:16:33)

Тема: Возможно ли такое (ограничение количества записей в таблице)?

Добрый вечер! Для начала кратко опишу проблему. Я делаю каталог с помощью Joomla - Virtual market. Все шло гладко до поры до времени, пока количество товаров в моем каталоге не достигло числа 245. 246-й товар я не могу добавить никак. Вот если удалить что то и попытаться добавить снова, то пожалуйста! Но как только количество товаров достигает числа 245, то выкидывает с надписью 500 Server misconfiguration. На форуме посвященном этой CMS, мне никто не смог ответить в чем может быть проблема.
ВОПРОС: Возможно ли что провайдер поставил ограничение на количество записей на таблицы мускла 245, как это можно проверить? И если да, то есть ли пути решения проблемы самостоятельно, или все таки придется пинать провадера? Или же это всего лишь мои догадки? И может быть подскажете, что конкретно нужно спросить и потребовать с хостера чтоб не выглядеть полной идиоткой :-))
PS. Log.error сервера к сожалению мне не доступен :-(

2

Re: Возможно ли такое (ограничение количества записей в таблице)?

Виктория

Возможно ли что провайдер поставил ограничение на количество записей на таблицы мускла 245, как это можно проверить?

Хм... ограничение на кол-во записей, я не слышал про такое. Возможно провайдер может установить ограничение на объем базы данных.... В любом случае Вам стоит обратиться к своему провайдеру. В конце-концов это такие же люди как мы с вами, просто замученные текучкой. smile

3 (изменено: Виктория, 2006-10-31 21:15:46)

Re: Возможно ли такое (ограничение количества записей в таблице)?

Удалось получить доступ к логу ошибок сервера. Вот что он выдает:

[client **.***.**.*] Premature end of script headers: /u1/www/stalkergps/html/administrator/index2.php
FATAL:  emalloc():  Unable to allocate 11195 bytes

А вот что ответил мне хостер:

"В данном случае проблема в том, что ваш скрипт не может получить
Однотипная ошибка - Unable ta allocate nnn bytes.
Повидимому, скрипт "съел" всю память и не освобождает ее"

Может быть теперь кто нибудь сможет  объяснить подробно, что это значит? Спасибо!

4

Re: Возможно ли такое (ограничение количества записей в таблице)?

Виктория
К сожалению на данный момент вы ничего не можете сделать, кроме локализации ошибки.

Могу предположить наличие старой версии php на вашем хостинге. Насколько мне помнится, проблемы с высвобождением памяти были на версиях ниже четвёртой, хотя возможно и выше. Но на php5 такое очень сомнительно.

Попробуйте поставить скрипт на Денвер, на своём домашнем компьютере, и заполните его данными, подозреваю, что ошибок не будет. Хотя прекрасно понимаю, что вам это ничего не даёт. Но если заработает на Денвере, то можно будет поискать другой хостинг. Ничео другого, как-то придумать не могу.

Re: Возможно ли такое (ограничение количества записей в таблице)?

Спасибо за внимание, Hanut!

На локальном компьютере у меня стоит Apache/2.0.55 (Win32) PHP 5.1.4 Database Version:  4.1.16-nt  - скрипт прекрасно выполняется.

На удаленном компьюетере - PHP Version:  5.0.4 
Web Server:  Apache/1.3.33 (Unix) PHP-CGI/0.1b rus/PL30.20 Database Version:  4.1.12    - скрипт перестал вполняться при достижении определенного кол-вва записей в таблице.

Я занимаюсь наполнением интернет магазина. И этот проблемный скрипт отвечает как раз за добавление нового товара. Как вы думаете, есть ли смысл сформировать базу на локальном компьютере, а затем залить ее на хост? Или в моем случае при этом тоже могут возникнуть проблемы?

Ну или менять хостера... это крайний вариант... и без гарантий, что у другого бдет лучше. 

И на последок вопрос на удачу от чайника:-)  А с помощью PHP MyAdmin на удаленном компьютере можно что нибудь сделать? :-)))

6

Re: Возможно ли такое (ограничение количества записей в таблице)?

На удаленном компьюетере - PHP Version:  5.0.4 
Web Server:  Apache/1.3.33 (Unix) PHP-CGI/0.1b rus/PL30.20 Database Version:  4.1.12    - скрипт перестал вполняться при достижении определенного кол-вва записей в таблице.

Возможно старая версия Apache, но здесь я могу только гадать.

Как вы думаете, есть ли смысл сформировать базу на локальном компьютере, а затем залить ее на хост?

Безусловно есть смысл попробовать. Вы ничего не теряете. Но это не решает проблемы. Со временем может вылезти какая-нибудь другая бяка.

Ну или менять хостера... это крайний вариант... и без гарантий, что у другого бдет лучше.

Если надумаете менять хостинг, попросите тестовое подключение, которое обычно дают на пару дней. Если в тестовом подключении откажут - это гарантировано плохой хостинг. Погоняйте скрипт на наличие ошибок, думаю сразу станет ясно работает или нет.

А с помощью PHP MyAdmin на удаленном компьютере можно что нибудь сделать?

Вопрос не понятен. Что значит "что нибудь сделать"? С помощью phpMyAdmin осуществляется управление базой данных.