1

Тема: Установка phpmyadmin НЕ на локалхосте.

Зрасьте.
Моя проблема заключается в том, что все мануалы, что я нахожу, в том числе и на вашем сайте, популярно рассказывают как устанавливать PMA на локале. У меня же немного другая ситуация.
Суть вопроса вот в чём: я не первый год занимаюсь сайтом. Но так вот получилось, что вопросы организации сервера обходили меня стороной; на виртуальном хостинге всё предустановлено, когда арендовали сервер - был админ.
Сейчас так вышло, что я остался один. Денег на нормальное администрирование увы нет, а ресурс перерос уже возможности виртуалки.
Короче, арендовал сервер. Вроде там всё предустановлено. Во всяком случае, как мне объяснили добрые люди, LAMP означает линух-апач-мускул-пхп. Доступ по SSH я нарыл. А вот phpmyadmin на сервере нет, мне уже ихний немецкий саппорт ответил. Помогите советом как его установить НЕ на локалхосте.

2

Re: Установка phpmyadmin НЕ на локалхосте.

lamer сказал:

Помогите советом как его установить НЕ на локалхосте

Установка крайне проста, даже проще установки любого скрипта, вроде форума.

Распакуйте дистрибутив phpMyAdmin в любой каталог на вашем хосте, например pma, создайте папку прямо там, где все файлы вашего сайта лежат. Переименуйте файл config.sample.inc.php в config.inc.php; уже сразу после этого вы сможете зайти в phpMyAdmin введя имя своего сайта и созданного каталога domain.ru/pma

Если зайти не получается, то уточните хост для подключения к MySQL и пропишите его в конфигурационном файле.

Еще один момент, после установки phpMyAdmin, закройте каталог pma с помощью .htaccess, чтобы обезопасить базу данных от возможных атак.

3

Re: Установка phpmyadmin НЕ на локалхосте.

Так, Hanut, деловое предложение: мне надо перетащить сайт на новый сервак. Скрипты я уже залил, надо перенести БД, настроить крон (сам смогу), вышеназванный PMA, может какие системы мониторинга нагрузок, но это не срочно и может вообще не нужно.
Ах да, не втыкну как мне переориентировать свой домен на новый сервер. Но думаю, что здесь тоже ничего сложного быть не должно. ответь в скайпе плз.