1

Тема: Глупейшая ошибка начинающего

Здравствуйте!
Я только начинаю осваивать основы создания сайтов и того, что для этого необходимо. Я решил пойти по пути, как мне кажется, для меня самому приемлимому: Установка Apache+PHP+mySQL, создать локалный хост, CMS  и на основе этого изучить систему как это работает. Я хочу понимать взаимодействие сервера, баз данных, PHP и броузера. Я понимаю, что освоить работу Apache или PHP серьёзно и глубоко очень непросто и требует отдельного изучения, по этому я и хочу пока просто понять механизм их взаимодействия.

Итак вопрос: я использую Ubuntu 10.04  использовал статью для установки Apache, PHP, MySQL ссылка вот: http://pingvinus.ru/note/apache-php-mysql-phpmyadmin
Всё шло хорошо, но когда я начал установку phpMyAdmin , когда было предложено создать базу данных для phpMyAdmin я вместо того, чтобы воспользоваться

2

Re: Глупейшая ошибка начинающего

Всё шло хорошо, но когда я начал установку phpMyAdmin , когда было предложено создать базу данных для phpMyAdmin я вместо того, чтобы воспользоваться

Пожалуйста завершите свой вопрос, спасибо.

3

извените, ноя писал весь пост, но конец поста почемуто неопубликовался. Вот завершение вопроса:

Всё шло хорошо, но когда я начал установку phpMyAdmin , когда было предложено создать базу данных для phpMyAdmin я вместо того, чтобы воспользоваться "мастером", нажал отказ (глупейшая ошибка по невнимательности и разгильдяйству  roll ), который подразумевал настройку базы опытным пользователем. Теперь  phpMyAdmin в броузере запускается, но пишет #1045 Невозможно подключиться к серверу MySQL. Конечно другого он написать и неможет(базу веть я так и не создал), так вот как мне теперь ручками связать phpMyAdmin и MySQL?
P.S.  Apache, PHP, MySQL установились успешно, и работают.

4

в директории / где установлен phpMyAdmin  есть файл config.inc.php если его там нет то надо создать и воспользовавшись статьей http://php-myadmin.ru/learning/instrument-pma.html его отредактируйте.