1

Тема: Нужен совет

Всем доброе время суток.

У меня такая проблема, на форуме было куча бот-спамеров. Я решил почистить пользователей и поставить защиту от ботов. Что бы ускорить процесс я зашел в базу SQL. Вот тут то я и лажанулся smile) по не знанию и своей глупости удалил не только всех пользователей, но и саму таблицу phpbb_users Подскажите как мне решить эту проблему и какие поля должны быть в этой таблице (хочу создать ее вручную).

Заранее благодарю.

2

Re: Нужен совет

Вы можете установить форум локально и взять таблицу пользователей, либо развернуть еще один форум прямо на хосте, в любом каталоге и установить его в отдельную базу данных, откуда и взять потом структуру таблицы пользователей. Обратите внимание, что у каждого пользователя есть идентификатор и именно по нему осуществляется связь сообщений и пользователей, поэтому надо как-то еще и подгонять идентификаторы.

Очень сложная проблема. Попробуйте попросить у хостера ближайший дамп вашей базы данных. Хотя бы месячной давности, будет от чего отталкиваться.

3

Re: Нужен совет

Спасибо за совет. О форуме на локальной машине я даже не подумал. Попробую. К счастью этот форум предназначен для весьма ограниченного кол-ва людей и зарегаться всем заново не составит труда, а индификатор посмотрю потом в таблице группы пользователей.