Тема: как исключить повтор?

У меня есть файл добавления цвета в базу, и есть файл обработчик, где выводиться результат, добавлен цвет или нет, ну так вот, как мне прописать в этом файле обработчике, что если такой цвет уже есть в базе, то он не добавлен, а если этого цвета нет, то он добавился?

2

Re: как исключить повтор?

monster_dj сказал:

как мне прописать в этом файле обработчике, что если такой цвет уже есть в базе, то он не добавлен, а если этого цвета нет, то он добавился?

Сделайте предварительный запрос выбирающий строку с цветом и если он вернет строку значений - значит такой цвет уже есть. Проще всего подсчитать строки таким образом:

SELECT COUNT(*) FROM `table` WHERE `field` = "color";

3

Hanut сказал:
monster_dj сказал:

как мне прописать в этом файле обработчике, что если такой цвет уже есть в базе, то он не добавлен, а если этого цвета нет, то он добавился?

Сделайте предварительный запрос выбирающий строку с цветом и если он вернет строку значений - значит такой цвет уже есть. Проще всего подсчитать строки таким образом:

SELECT COUNT(*) FROM `table` WHERE `field` = "color";

field в вашем запросе что означает? у меня таблица состоит из полей id, title (название цвета) и всё

4

monster_dj сказал:

field в вашем запросе что означает? у меня таблица состоит из полей id, title (название цвета) и всё

field - это имя поля. В вашем случае, замените его на title.