1 (изменено: xXx, 2011-05-13 11:11:09)

Тема: Проблема с мониторингом

Всем привет!

Имеется мониторинг игровых серверов, дело в том что он не корректно работает... sad
Выражается это в неправильности показа информации на веб странице, возможно неправильно идут запросы в базу или быть может что-то ещё.

(Точнее наверное будет то что мониторинг не обрабатывает и не обновляет информацию кто и сколько человек онлайн)

Просто что-бы посмотреть сколько человек играют онлайн нада в ручную обновлять каждый запрос путём нажатия на него, т.е на ссылку.

Я просто не такой специалист что-бы конкретно понять в чём дело...
P.S - На денвере работало нормально, а на связке уже нет!

2

Re: Проблема с мониторингом

xXx сказал:

Просто что-бы посмотреть сколько человек играют онлайн нада в ручную обновлять каждый запрос путём нажатия на него, т.е на ссылку.

Я понятия не имею как устроен ваш скрипт обновления и что надо для его автоматического запуска.

3

Ммм... Постараюсь вам объяснить!

Например человек кликает по ссылке мониторинг.ру затем в своём браузере видит сам мониторинг со списком всех серверов, скриншот

спустя например 1 час или 2 часа снова смотрит мониторинг, но картина таже, информация осталась прежней и не обновилась. хотя должна обновится.

Так вот не могу никак понять где косяк почему не обновляется информация хотя должна обновляться.
Куки чистил не помогает, поэтому что-бы получить чёткую информацию где и сколько целовек онлайн приходится много раз обновлять страницу путём обновления каждого сервера вручную т.е кликая на каждую ссылку.

4

xXx сказал:

информация осталась прежней и не обновилась. хотя должна обновится.

Есть только два варианта сбора информации в данном случае: скрипт запускающий сбор статистики по Cron-у и записывающий ее в базу данных; либо сбор информации при заходе на саму страницу. Так как серверов несколько, логичнее предположить запуск по Cron-у. Осталось только понять как этот механизм работал у вас на Денвере.

5

Разобрался уже!

Оказывается мониторинг обновлял информацию только тогда когда был произведен вход с главной страницы index.php а не путём входа в обход главной страницы.

В общем сделал просто перенаправление с помощью header теперь хоть обновляется всё как и должно обновляться.