1

Тема: Хранение баз MySQL

Люди помогите плиз

Переустановил сервер MySQL, с 5.0 на 5.5 а перед удалением старого сервера скинул только основные базы через пхпадмин а остальные просто слил в архив из папки data

И теперь в новой версии MySQL в папке data базы не хранятся и куда их залить не пойму, там только две базы -  mysql, performance_schema и даже вновь созданные базы не понятно куда теперь заливаются, даже поиском по диску не могу найти

2

Re: Хранение баз MySQL

Зайдите в phpMyAdmin, перейдите на страницу "Переменные", в переменной datadir будет путь по которому хранятся базы данных.

При установке MySQL 5.5 поверх 5.0, базы данных должны были подхватиться, если этого не произошло и войдя в phpMyAdmin вы не видите старых баз дынных, то я бы рекомендовал удалить MySQL 5.5 и вновь установить 5.0, после чего переписать содержимое папки data. Дело в том, что структуры файлов у данных версий MySQL отличаются и просто перезаписав все в папке data можно все равно не увидеть старых баз данных.

3

Точно нашел в моих документах они теперь, спасибо

Еще вопросик если можно

Версия клиентской библиотеки MySQL (5.0.51a) отличается от версии установленного MySQL-сервера (5.5.14). Это может привести к некорректной работе.

чем грозит или можно обновить рнр

4

kuper сказал:

чем грозит или можно обновить рнр

Ничем серьезным не грозит, но обновить PHP никогда не мешает, только имейте в виду, что если будете устанавливать PHP собранный под VC9, то и Apache надо будет переустановить собранный под VC9. Можете свериться с обновленной статьей, где все эти тонкости указаны "Инструментарий веб-разработчика".

5

Появилась новая проблема после перехода на на 5.5 стали появляться не понятные ошибки сначала думал именно из за 5.5

Переходил собственно по тому что мне нужно было что бы база поддерживала InnoDB т.к. до этого у меня это было отключено

Так вот после того как все стало глючить я подумал и решил вернуться опять к прежней версии, при установке опять включил поддержку InnoDB

Так вот теперь как я вижу при установке одного и того же скрипта, раньше все работало и было MyISAM а теперь таблицы во всю пытаются заливаться в InnoDB и скрипт просто не могет правильно все залить и как результат просто не работает

Как сделать что бы по умолчанию все лилось в MyISAM, в принципе InnoDB мне нужен крайне редко при тесте какой нить CMS

В my.ini

# The default storage engine that will be used when create new tables when
default-storage-engine=MYISAM

а в пхпадмин пишет что тип таблиц по умолчанию  InnoDB

6

kuper сказал:

в пхпадмин пишет что тип таблиц по умолчанию  InnoDB

Проверьте в phpMyAdmin на странице типов хранилищ есть ли там MyISAM, если нет, то необходимо переустановить MySQL подключив его.

Строка  default-storage-engine=MYISAM должна быть в блоке [mysqld].

7

не очень понял где посмотреть

есть вкладка типы таблиц

MyISAM     Default engine as of MySQL 3.23 with great performance
MEMORY     Hash based, stored in memory, useful for temporary tables
InnoDB     Supports transactions, row-level locking, and foreign keys
BerkeleyDB     Supports transactions and page-level locking
BLACKHOLE     /dev/null storage engine (anything you write to it disappears)
EXAMPLE     Example storage engine
ARCHIVE     Archive storage engine
CSV     CSV storage engine
ndbcluster     Clustered, fault-tolerant, memory-based tables
FEDERATED     Federated MySQL storage engine
MRG_MYISAM     Collection of identical MyISAM tables
ISAM     Obsolete storage engine

8

Прошу прощенья я сам лопухнулся я смотрел резервный my.ini в папке мускула а сейчас стал перепроверять и понять не могу файлы еще появись, короче говоря не правильно там было исправил теперь все гут.

Спасибо