1 (изменено: object.vz, 2011-08-10 12:28:53)

Тема: проблема с кодировкой в базе

Здравствуйте! у меня есть база, она в UTF-8 в ней есть таблица с названиями стран на 60 разных языках мира, русский язык отображается нормально, а вот например китайский язык отображается так #8383#979 ну и амперсанд тоже присутствует ... что не очень хорошо, теперь вопрос, как сделать так чтобы обновить таблицу и чтобы все эти коды сохранялись в нормальном виде? пробовал обновлять с помощью функции html_entity_decode(), ничего не выходить! Помогите пожалуйста!

2

Re: проблема с кодировкой в базе

Посмотрите сравнение поля таблицы, оно должно быть utf8_general_ci, в этом случае символы любых языков должны отображаться нормально (на счет китайского точно не знаю). Эксперименты советую проводить над копией таблицы.

3

так и есть, стоит utf8_general_ci, но почему то все языки все равно отображаются в кодах(((

4

object.vz сказал:

так и есть, стоит utf8_general_ci, но почему то все языки все равно отображаются в кодах(((

Посмотрите как данные отображаются в phpMyAdmin. Если в phpMyAdmin находятся сущности, то даже не знаю что можно сделать.

5

данные отображаются везде одинаково, что в админе, что в навикате, за то в дампе все отображается хорошо, я уже кучу форумов перерыл, ничего не нашел, я просто думаю что есть какая нибудь функция которая бы брала все данные из базы и сразу бы обновляла все сущности в нормальный вид, просто не знаю какая и как быть? ...

6

Можете выслать кусок дампа с этой таблицей и данными на hanut@php-myadmin.ru ? Попробую посмотреть.