1

Тема: Помогите с импортом дампа базы

Приветствую. Был у меня раньше форум на vbulletin, но так получилось что его забросили, сейчас хотелось бы его восстановить.
Остался у меня с него только sql дамп базы весом примерно 50мб.

Вот сегодня поставил на денвер форум такой же версии как и раньше стоял, и при попытке импорта базы в phpmyadmin появляется ошибка

SQL query:

SELECT `comment`
FROM `phpmyadmin`.`pma_column_info`
WHERE db_name = 'vb'
AND table_name = ''
AND column_name = '(db_comment)'

MySQL said:
#2006 - MySQL server has gone away 

Я уже всякие ограничения на размер загружаемой базы увеличил, всё равно не помогает. Создаётся 11 таблиц и дальше ошибка эта что выше.

Можно с этим что то сделать? Помогите

2

Re: Помогите с импортом дампа базы

Очень странный запрос, не понимаю почему он пытается выбрать данные из базы phpmyadmin.

Посмотрите в дампе, открыв его редактором, например Notepad++, есть ли там такой запрос. Если это запрос из дампа, то попробуйте его закомментировать (поставить перед строками два дефиса).

3

Hanut сказал:

Очень странный запрос, не понимаю почему он пытается выбрать данные из базы phpmyadmin.

Посмотрите в дампе, открыв его редактором, например Notepad++, есть ли там такой запрос. Если это запрос из дампа, то попробуйте его закомментировать (поставить перед строками два дефиса).

Посмотрел, нет такого запроса

4

Walter сказал:

Посмотрел, нет такого запроса

А у вас есть в базе данных phpmyadmin таблица pma_column_info?

Я пока не понимаю причину такой ошибки.

5 (изменено: Alex77, 2011-10-19 23:14:20)

Здравствуйте! Возникла такая же проблема, в бд phpmyadmin таблица pma_column_info есть
буду признателен за помощь:)

6

Alex77 сказал:

Здравствуйте! Возникла такая же проблема, в бд phpmyadmin таблица pma_column_info есть
буду признателен за помощь:)

Вы делали дамп базы данных в которой стоял vBulletin и после попытки импортировать дамп назад выходит ошибка указывающая на базу данных phpmyadmin? Я просто не могу понять каким образом это может получаться.

7 (изменено: Alex77, 2011-10-20 18:56:04)

Hanut сказал:

Вы делали дамп базы данных в которой стоял vBulletin и после попытки импортировать дамп назад выходит ошибка указывающая на базу данных phpmyadmin? Я просто не могу понять каким образом это может получаться.

Спасибо за отзыв, решил проблему дампом с помощью Sypex Dumper, импорт им же прошел удачно, причем гораздо быстрее чем через phpmyadm.
Кстати, я работал с drupal а не с vbulletin:)