76

Re: Вывод данных из таблицы БД на сайт

понятненько спасибо вам большое)))

77

hanut сделал как вы говорили убрал теги

<li></li>

пустые области между пунктами не пропали! Что сделать?

78

Hanut не отвечайте я разобрался с этим надо было удалить

echo '<li>'
echo '</li>'

В php коде а не теги пунктов в самом меню!!!

79

hanut я сделал вот такой вывод:

<ul><li>
<?php

$link = mysql_connect('localhost', 'root', '');
if (!$link) {
    die('Ошибка соединения: ' . mysql_error());
}

mysql_query('SET NAMES utf8');

if (!mysql_select_db("yourway")) {
    echo "Ошибка выбора базы данных mydbname: " . mysql_error();
    exit;
}

$sql = "SELECT * FROM parts_of_the_world";

$result = mysql_query($sql);

if (!$result) {
    echo "Ошибка выполнения запроса: " . mysql_error();
    exit;
}

if (mysql_num_rows($result) == 0) {
    echo "Запрос не вернул данных.";
    exit;
}

echo '<li>';
echo '<a>';
while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) {

echo ($row["parts_name"] );
}
echo '</a>';
echo '</li>';

mysql_free_result($result);

mysql_close($link);

?>
</li></ul>

И мне надо чтобы не в 1 пункт выводило а в разные, и разные ссылки были я понимаю что вы мне уже пытались объяснить, но честно я ниче не понял, не могли бы вы подробно рассказать. Или помочь разобраться.

80

я понял только одно надо сделать сдесь вывод не полей из всей таблицы сразу, а по очереди.
В этой строке:

echo ($row["parts_name"] );

81

Чтобы выводить в разных пунктах, необходимо как-то связать ссылку и пункт меню. Подумайте как вы это сделаете.

82

понимаете hanut я просто не представляю из за незнания php как это можно сделать. Если дать name или id. Тогда без проблем.. А не подскажете как можно?

83

Artembolt сказал:

понимаете hanut я просто не представляю из за незнания php как это можно сделать. Если дать name или id. Тогда без проблем.. А не подскажете как можно?

Сперва создайте скрипт, который будет выводить первые пункты меню и затем уже можно будет думать о последующих, дочерних списках. То есть, например у вас есть таблица с меню, значит у всех записей должны быть идентификаторы и поле указывающее наличие родителя. Таким образом, у дочерних списков будут в этом поле указаны идентификаторы родителя, а собственно у родителя, там будет NULL значение, или просто ноль (0). С такой структурой можно вывести сперва родительские пункты, затем дочерние.

84

а т.е. всеменю не на css а на php с выводом из БД?

85

Artembolt сказал:

а т.е. всеменю не на css а на php с выводом из БД?

PHP генерирует HTML код, а CSS только оформляет вывод. Поэтому здесь все взаимосвязано. Если вам необходимо выбирать меню из базы данных, то только так, одним CSS здесь ничего не сделать.

86

Понятно буду пробовать, спасибо))

87

hanut вы не могли  бы дать сылочку на статью как создать такое меню, или написать маленький пример такого кода? в принципе таблицу БД понял как создать. Там во всех таблицах должны быть поля id и поля родительского элемента. Да?
И еще выпадающее меню всего 3 ступенчатое, а далее при переходе на последние пункты должна открываться страница с вертикальным меню слево, которое тоже участвует в выводе, возможно такое создать?

88

Artembolt сказал:

hanut вы не могли  бы дать сылочку на статью как создать такое меню, или написать маленький пример такого кода?

Думаю вам лучше поискать примеры в Интернете, у меня это займет слишком много времени, которого сейчас нет. smile

Artembolt сказал:

в принципе таблицу БД понял как создать. Там во всех таблицах должны быть поля id и поля родительского элемента. Да?

Верно. Таким образом можно задать дерево меню по принципу каталогов в компьютере.

Artembolt сказал:

И еще выпадающее меню всего 3 ступенчатое, а далее при переходе на последние пункты должна открываться страница с вертикальным меню слево, которое тоже участвует в выводе, возможно такое создать?

Этого я не смог понять.

89

Спасибо, хотябы с БД понял щас доучу php. И начну mysql, а потом уже примеры посматрю. И сделаю.