1

Тема: вопросы по php

Hanut я на конец то дошел до изучения php, и вот что меня заинтересовало в процессе обучения, команды print и echo выводят данные на экран, а в чем разница между ними?

2 (изменено: Artembolt, 2011-08-18 11:29:52)

Re: вопросы по php

И в чем разница методов отправки данных get и post? И как они работают?

3 (изменено: Artembolt, 2011-08-18 11:25:53)

hanut такой вопрос мне надо в файле денвера php.ini сделать вот так

register globals = on

файл я нашел, а такой строчки там нет, что мне делать?

4

Artembolt сказал:

Hanut я на конец то дошел до изучения php, и вот что меня заинтересовало в процессе обучения, команды print и echo выводят данные на экран, а в чем разница между ними?

Функция print() возвращает истину (true), если вывод на печать был успешен, функция echo ничего не возвращает. Какой из них пользоваться, если не имеет значение возвращаемое значение функции, разницы не имеет.

Artembolt сказал:

И в чем разница методов отправки данных get и post? И как они работают?

В GET данные видны через ссылку страницы, при передаче данных через POST, данные не видны. Так же, количество передаваемых данных в GET сильно ограничено, большой объем там не передать.

В php.ini должна быть директива:

register_globals = On

5

а если нету директивы можно я допишу, работать будет как надо? и куда писать там же есть какие то разделы синими буквами.

6

Здравствуйте!
Перед импортом базы в MySQL забыл создать базу, в которую должен был произойти импорт. В итоге, база куда-то установилась, происходит отображение информации о том, что она где-то есть, но не знаю, как её увидеть. Буду рад если вы мне поможете с этим разобраться.

7

Вы здесь уберите последние сообщения, пожалуйста. Я уже не могу в них разобраться. Старайтесь делать для одного существенного вопроса одну тему.

8

Artembolt сказал:

а если нету директивы можно я допишу, работать будет как надо? и куда писать там же есть какие то разделы синими буквами.

Директива register_globals находится в разделе начинающимся строкой [PHP]. Очень странно, что ее нет в файле php.ini, учитывая ее отсутствие, будет ли работать директива или нет - я не знаю. Проверьте запустив скрипт, который требует наличия этой директивы.

9 (изменено: Artembolt, 2011-08-20 12:05:16)

спасибо hanut, кстати как вы просили я поудалял свои последние сообщения, ravik создай отдельную тему hanut тебе поможет... Я больше ниче подсказать не могу. Сам новичек(((
Hanut помогите пожалуйста с функцией switch, как там знаки ставятся? где точка? где точка с запятой? где двоеточие? И особенно что ставиться после case и после default?

10

hanut вообще проблема с синтаксисом, помогите когда ставятся двойные кавычки? когда одинарные? когда наклонные? когда ставиться 1 знак равно? а когда 2?
1 знак равно я знаю присваивание, а что такое 2 знака равно?
И еще точка с запятой внутри функции ставиться после каждой строки или только вне функции?

11 (изменено: Artembolt, 2011-08-20 16:14:22)

hanut что у меня сдесь не правильно? Почему то на экран выводит половину кода!! Хотя не должно

<html>
<head>
<title>Hi User</title>
</head>
<body>
<h1>Hi User</h1>
<?php
$userName = $_REQUEST["userName"];
if (empty($userName)) {
print <<<HERE
<form>
please enter your name:
<input type="text" name="userName"><br>
<input type="submit">
</form>
HERE;
}
else {
print "<h3>Hi there $userName</h3>";
}
?>
</body>
</html>

Теги вроде все позакрывал, в знаках сомневаюсь!!!

12

Artembolt сказал:

Hanut помогите пожалуйста с функцией switch, как там знаки ставятся? где точка? где точка с запятой? где двоеточие? И особенно что ставиться после case и после default?

У PHP отличная документация на русском с очень хорошими примерами кода, вот ссылка - http://ru.php.net/get/php_manual_ru.chm/from/a/mirror

Смотрите в документации примеры кода и быстро во всем разберетесь.

13

Artembolt сказал:

проблема с синтаксисом, помогите когда ставятся двойные кавычки? когда одинарные? когда наклонные?

Двойные кавычки ставятся, если строка не содержит двойных кавычек и внутри могут быть переменные.
Одинарные кавычки ставятся, если внутри строка не содержит одинарных кавычек и переменные внутри не используются.

Artembolt сказал:

когда ставиться 1 знак равно? а когда 2?

Один знак равенства - это присвоение, два знака - это проверка на равенство значений или строк.

Artembolt сказал:

И еще точка с запятой внутри функции ставиться после каждой строки или только вне функции?

Точка с запятой ставится после каждой строки с командой. От функций это не зависит.

В коде ошибок я не вижу. Почему он не работает, даже не знаю.

14

спасиюо hanut!!! может обновить php? мне? или удалить денвер установить каждый элемент отдельно?

15

Artembolt сказал:

спасиюо hanut!!! может обновить php? мне? или удалить денвер установить каждый элемент отдельно?

Это зависит только от вашего желания.

16

а это не поможет?

17

Artembolt сказал:

а это не поможет?

Как это поможет с register_globals - я даже не знаю. От версии PHP эта директива не зависит.

18

Я не про директиву, я про код который неработает, хотя вы говорите там нету ошибок.

19

А кстати при входе на ваш сайт: http://ru.php.net/get/php_manual_ru.chm/from/a/mirror когда я выбираю русский, он переходит на страницу с таким видом:

mlШ°єеB/res/about.howtohelp.htmlШ°╒jЭ$/res/about.htmlШўФП]/res/about.
.htmlШ°║9Ы1/res/about.notes

20

Artembolt сказал:

Я не про директиву, я про код который неработает, хотя вы говорите там нету ошибок.

Покажите что у вас получается. Я ошибок не вижу.

Artembolt сказал:

когда я выбираю русский, он переходит на страницу с таким видом

У меня скачивается файл справки в формате .chm.

21

скачал все спасибо)) через оперу не хтело скачиваться, через мазилу тока\

22

Hanut у меня к вам вопрос, как складывать, вычитать, делить, умножать с помощью пхп я понял, а как выполнять операции с тригонометрическими функциями(типа синуса) и как в квадрат и квадратный корень?
Вот типо того чтото?

<?php
$x=6;
$y=9;
print "sin($x)+sqr($y)=";
print sin($x)+sqr(#y);
?>

???
sin и sqr я взял из паскаля, но скорее всего в пхп другие команды так как вылазиет ошибка????

23

hanut у меня вопрос?
Вот вы говорите:

Функция print() возвращает истину (true), если вывод на печать был успешен, функция echo ничего не возвращает. Какой из них пользоваться, если не имеет значение возвращаемое значение функции, разницы не имеет.

так а что может Echo чего не может print? просто по вашему ответу следует что если пользоваться только print то все будет работать, а если echo то возврат функций работать не будет.

24

Artembolt сказал:

sin и sqr я взял из паскаля, но скорее всего в пхп другие команды так как вылазиет ошибка

Все математические функции можно посмотреть здесь: http://php.net/manual/en/ref.math.php

Artembolt сказал:

просто по вашему ответу следует что если пользоваться только print то все будет работать, а если echo то возврат функций работать не будет.

Нет, разница только в такой конструкции:

function print_text() {
    // Если текст напечатан, то функция print_text() вернет true.
    if (print('text')) return true;
}

Функция echo не имеет возвращаемого значения, поэтому конструкция вида if (echo('text')) работать не будет.

25 (изменено: Artembolt, 2011-09-25 11:31:54)

Hanut что у меня тут не правильно пишет что ошибка в 10 строке:
Parse error: syntax error, unexpected T_SL in C:\apache\php_lesson.loc\www\u4eba\3\hiUser.php on line 10
А вот сам код:

<html>
    <head>
        <title>Hi User</title>
    </head>
    <body>
        <h1>Hi User</h1>

<?php
        if (empty($userName)) {
        print <<<HERE 
        <form>
        Please enter your name
        <input type="text" name="userName"><br>
        <input type="submit">
        </form>
        HERE;

} else {
                print "<h3>Hi There $userName</h3>";
            }
        ?>
    </body>
</html>

Он как бы работает но не пишет Hi There и Имя пользователя а просто показывает в адресной строке значение переменной. Как я только не пробовал и назначал переменные для вывода формы и переменную для вывода переменной $userName, везде получается 1 и тот же результат.