1

Тема: Почистить базу.

Подскажите пожалуйста, как новичку, каким образом можно подчистить базу, которая стала занимать слишком много места удалить ненужное и как определить лишнее ?

2

Re: Почистить базу.

Если надо удалить лишние строки и в таблице в которой есть поле даты, то можно удалить все записи до определенной даты.

По поводу определения лишнего - это можете определить только вы сами.

3

Hanut сказал:

Если надо удалить лишние строки и в таблице в которой есть поле даты, то можно удалить все записи до определенной даты.

По поводу определения лишнего - это можете определить только вы сами.

А почему тексты на русском отображаются некорректно - билиберда какая-то. Как это настроить ?

4

Попробуйте уточнить вопрос: где и как некорректно отображаются тексты.

5

Когда делал дамп базы из phpmyAdmin, то когда открывал этот файл с помощью Wpad, то тексты на русском отображались чёрти как. То же, когда делал дамп базы с помощью CMS. Кстати, почему дамп базы в phpmyAdmin, сделанный с помощью putty весит 1.5 ГБ, а с помощью модуля CMS всего 14 МБ и то не загружается обратно - пишет, что слишком большой файл, хотя написано, что можно загружать до 16МБ.

6

Jovt2 сказал:

Когда делал дамп базы из phpmyAdmin, то когда открывал этот файл с помощью Wpad, то тексты на русском отображались чёрти как.

Не знаю что такое Wpad. Дамп можно просматривать текстовым редактором, вроде Notepad++, другие могут отображать неправильно.

Посмотрите как кириллица отображается в phpMyAdmin.

Jovt2 сказал:

Кстати, почему дамп базы в phpmyAdmin, сделанный с помощью putty весит 1.5 ГБ, а с помощью модуля CMS всего 14 МБ

Если база данных одна, то весить она должна одинаково. Возможно в Putty вы сохранили все базы данных.

7

А что такое таблица tl search index. Она занимает аж 1ГБ. Могу ли я её безболезненно очистить ?

8

Jovt2 сказал:

А что такое таблица tl search index. Она занимает аж 1ГБ. Могу ли я её безболезненно очистить ?

Вам лучше обратиться к пользователям или разработчикам CMS.

Можете провести эксперимент. Переименуйте таблицу, затем создайте пустую с такой же структурой и посмотрите как это скажется на работе скрипта. Судя по названию таблицы, данные в ней отвечают за поисковый индекс.