1

Тема: КЛАДР и mysql

у меня есть база КЛАДРА в dbf, которую я конвертировал в mysql, но при открытии таблиц в phpmyadmin вместо русских букв выводит каракули (вот такие:ђҐбЇЉ Ў а¤Ё®-Ѓ «Є абЄ п).Я так понял что дело в кодировке, но как ее поменять и на какую?

2

Re: КЛАДР и mysql

Попробуйте открыть сконвертированный файл в текстовом редакторе (рекомендую Notepad++) и посмотрите как данные выглядят внутри. Если внутри данные уже невозможно прочесть - значит конвертация была проведена с ошибками, либо при конвертации не была учтена кодировка данных.

3

при открытии Notepad++ та же ерунда, конвертировал программой dbf2mysql

4

NAZE сказал:

при открытии Notepad++ та же ерунда, конвертировал программой dbf2mysql

Значит программа не настроена, либо не поддерживает другие кодировки. К сожалению, я не смогу помочь с этой программой и конвертацией.

5

спасибо за ответ, буду искать другие пути решения, но думаю лучше всего написать скрипт

6

в csv получилось импортировать(с правильной кодировкой), но при импорте csv в базу mysql phpmyadmin ругается что файл слишком велик. как обойти это ограничение?

7

NAZE сказал:

при импорте csv в базу mysql phpmyadmin ругается что файл слишком велик. как обойти это ограничение?

Для этого необходимо импортировать из каталога, для чего в конфигурационном файле phpMyAdmin добавьте строку:

$cfg['UploadDir'] = './upload';

После чего в корне phpMyAdmin создайте каталог upload и загрузите в него csv файл, теперь он появится на странице импорта в выпадающем списке. Это снимет ограничение на размер файла.

8 (изменено: NAZE, 2011-09-28 18:22:49)

спасибо, помогло