1

Тема: При выполнении запроса сообщает о 1054 ошибке "Unknown column"

При заходе в каталог товаров выдается:
1054 - Unknown column 'p.products_id' in 'on clause'

select count(p.products_id) as total from osc_products_description pd, osc_products p left join osc_manufacturers m on p.manufacturers_id = m.manufacturers_id, osc_products_to_categories p2c left join osc_specials s on p.products_id = s.products_id where p.products_status = '1' and p.products_id = p2c.products_id and pd.products_id = p2c.products_id and pd.language_id = '4' and p2c.categories_id = '34'

Что это такое и как с этим бороться?
Помогите пожалуйста!

2

Re: При выполнении запроса сообщает о 1054 ошибке "Unknown column"

Что это такое и как с этим бороться?

1054 - Unknown column 'p.products_id' in 'on clause'

Просто, ясно и лаконично: "Неизвестен столбец 'p.products_id' в таблице 'on clause'.

Бороться с этим можно, добавив вышеупомянутый столбец в таблицу 'on clause', либо изменить запрос таким образом, чтобы данный столбец в нем не использовался.

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения. (Э. Борн)

3 (изменено: Александр, 2006-12-07 01:13:44)

2 Lokki

тут вы не правы. - у него пробллемы из-за несовместимости с sql5 наверное на мастерхосте размещает
osCommerce smile или его клон..
кстати даже внимательно почтиав его пост, вы могли бы заметить, что там эта таблица не упоминается wink

2 1000w

неплохой движок для магазина ставите smile я тоже его использую.

жаль что там не так как в джумле организовано.. в джумле достаточно было бы скачать с сайта производителя один файл и подменить его smile) там все запросы к базе через один модуль идут..  а тут приходится много править.

варианта два..  либо скачать новую версию движка.. (если это не принципиально поскольку магазин с нуля ставится) либо если движок достаточно переписан в плане дизайна и просто переезжаете на новый хостинг, то
спасет - вот это - надо дофига править кода.

http://www.oscommerce.com/ext/update-20 … c119693716

смысл в том что в SQL5 значительные изменения синтаксиса, а совместимость они не добавили..

к примеру.
отныне сложные запросы в которых используется такая форма записи:
SELECT blah FROM table1, table2 WHERE blahblah - некорректны. Должно быть
SELECT blah FROM (table1, table2) WHERE blahblah

вот тут много написано про то что теперь из запросов не получается.
http://bugs.mysql.com/bug.php?id=13551

в общем дерзайте - я пошел по пути правки кода поскольку это проще чем готовый движок к дизайну приводить нужному.

4

Александр

Lokki
тут вы не правы. - у него пробллемы из-за несовместимости с sql5 наверное на мастерхосте размещает
кстати даже внимательно почтиав его пост, вы могли бы заметить, что там эта таблица не упоминается wink

Да... признаю свою ошибку. Спасибо, Александр, за развернутый ответ, уверен он поможет пользователям osCommerce, столкнувшимся с описанной проблемой.

От себя могу еще добавить линк на багрепорт оф. сайта oscommerce.com, где разобрана эта проблема: http://www.oscommerce.com/community/bug … figuration

Lokki сказал:

Александр

Lokki

Да... признаю свою ошибку. Спасибо, Александр, за развернутый ответ, уверен он поможет пользователям osCommerce, столкнувшимся с описанной проблемой.

От себя могу еще добавить линк на багрепорт оф. сайта oscommerce.com, где разобрана эта проблема: http://www.oscommerce.com/community/bug … figuration

просто как-раз с переносом сайта на новый хостинг  столкнулся с этой проблемой..   искал решение яндексом, наткнулся на эту тему..

а потом когда проблему решил, точней уже находился в процессе ее решения, вспомнил об этом посте..  и вернулся ответить - вдруг человек еще не нашел материал..  ему мой пост очень поможет..

(гы.. а в начале я тоже долго думал касательно таблицы on claus...   и только потом дошло что ее нет в запросе smile)

6

Александр

а потом когда проблему решил, точней уже находился в процессе ее решения, вспомнил об этом посте..  и вернулся ответить - вдруг человек еще не нашел материал..  ему мой пост очень поможет..

От себя лично выражаю респект за такой поступок. Ну, и авансом - благодарность от пользователей, которые столкнутся с данной проблемой и придут сюда. Сегодня помогли Вы, а завтра помогут Вам smile

7

Вообщем при регистрации пользователя выдаётся такое сообщение:

mySQL Error! Function: db_Select (INSERT INTO e107_user SET `user_name` = 'Unit', `user_password` = '3f4fa7abc166714afc078bf8703ed261', `user_email` = 'Unit@mail.ru', `user_hideemail` = '1', `user_timezone` = '+5', `user_ip` = '217.145.145.176', `user_join` = '1166964107', `user_admin` = '0', `user_login` = '1', `login` = 'unit@hmao.info', `password` = encrypt('iY4l2vQxle'), `maildir` = 'hmao.info/unit/', `expired` = '0', `antivirus` = '1', `antispam` = '1', `comment` = 'Hmao Account'). [1054 - Unknown column 'comment' in 'field list']

Подскажите в чём проблема, буду очень благодарен за помощь.

8

reworm

Вообщем при регистрации пользователя выдаётся такое сообщение:

Где выполняется регистрация?

9

reworm
Посоветую вам обратиться на форум разработчиков, или пользователей вашего движка. Ошибка в синтаксисе, в таблице в которую вы пытаетесь вставить данные нет столбца 'comment'. Можно попробовать её создать, но будет ли корректно работать движок -  неизвестно, поэтому всё-таки обратитесь к разработчику.