76

Re: MySQL и phpMyAdmin обьясните чайнику

Валера сказал:

помогите сохранить sql документ в формате cp1251_general_ci у меня есть редактор notepad++ но Я не пойму как это сделать ?

Не смог понять, что именно требуется. cp1251_general_ci - это сравнение используемое в таблицах MySQL.

Валера сказал:

и что может означать такая ошибка Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in

Ошибка синтаксиса в .php файле. Можете скопировать пять строк ниже и выше указанной строки, если что-то очевидное, то поправим.

77

syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in /var/www/vhosts/realno.intwayfree.com/httpdocs/menu.php on line 44 - означает сообщение анализатора ошибок:
синтаксическая ошибка, неожиданный формат T_STRING, ожидающий ',' или ';' в строке 44 файла /var/www/vhosts/realno.intwayfree.com/httpdocs/menu.php.

78

Стала смотреть состояние БД. Обнаружилось, что нек-рые показания явно превышают допустимые значения (красные они, красные..).
Можете подсказать каким образом/какой командой можно узнать какие именно запросы, к примеру, Slow_queries=507, тормозят?

Всех "подозрительных" значений конечно больше, по ним тоже оч. хотелось бы проконсультироваться....
Моготите, плз, девушке разобраться в этом многообразии! hmm

(Пробовала поиском искать похожие проблемы, но..или данные устаревшие или немного не то..)

79

Panterka
Большинство параметров на странице состояния имеют достаточно подробные описания и ссылки на документацию.

Переменная Slow_queries подсчитывает количество запросов, выполнение которых превышает в секундах значение переменной long_query_time.
Если включено сохранение медленных запросов в журнале (slow_query_log, или log_slow_queries на MySQL < 5.1.6), то просмотреть журнал можно введя в консоли команду:

mysqldumpslow

80

Hanut
Естественно, обозначения параметров в БД я могу прочитать. Интересовала именно информация, с помощью которой можно конкретно выяснить какие запросы к БД создают нагрузку или превышают допустимые значения.
То, что переменная Slow_queries - обозначает "количество запросов, выполнявшихся более long_query_time секунд" - это я понимаю. Но вот насчет

просмотреть журнал можно введя в консоли команду

- не совсем поняла... Пользуясь phpMyAdmin, это можно сделать с помощью SQL запроса? Или это и подразумевалось?
Спасибо.
P.S. Хоть всё немного запутано, но пытаюсь разобраться, т.ч. если вопросы мои кажутся очень глупыми -  то уж сорри.:/

81

mysqldumpslow - необходимо вводить в консоли (командной строке). Сделать это можно только имея SSH доступ к серверу. Из phpMyAdmin журнал просмотреть нельзя.

82

У меня вылетает ошибка:
Database error: cannot use database db_mysql
MySQL Error: 0 ()

Host : localhost
Database : db_mysql
User : root
Session halted.

В чем может быть проблема?

83

dr0l
Возможно БД db_mysql не существует. Убедитесь, что вы ее создали.

84

Здравствуйте, подскажите если кто сталкивался
Задача следующая:
Есть уже созданная БД а Microsoft Access 2003, нужно синхронизировать ряд таблиц с базой SQL (МуSQL - установлен пакет Denwer-а)
После установки драйвера ODBC появилась возможность импортировать таблицы из Access в MySQL, но засада в том, то таблица экспортируется, только при создании новой, все попытки редактировать таблицы SQL при помощи средств Access не удачны. При попытке сохранить связанные таблицы (внешних данных), Ассess обнаруживает ошибку, приносит извинения и перезагружается...
Хотелось бы редактировать таблицы SQL в Access-е, а результаты хранить в SQL.
Попытки установить SP1,2,3 для Access или поменять версию приводят к той же ошибке и перезагрузке Access
т.о. получаем что не изменять не дополнять существующие таблицы в БД MySQL не удается.
Если кто сталкивался - поскажите способ решения или направление поиска
Заранее спасибо, за участие

85

PassaP
С подобной задачей не сталкивался, но возможное решение для MySQL 5.1 можно посмотреть здесь: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/ … ccess.html
ODBC драйвер здесь: http://dev.mysql.com/downloads/connector/odbc/5.1.html

Я бы посоветовал установить полноценный MySQL 5.1, а не тот, что идет с Денвером.
В установке вам поможет данная статья: Инструментарий веб-разработчика.

86

Спасибо за ссылки, но там описан лишь общий ход импорта в SQL, как раз это проходт без затруднений, а вот редактировать или сохранять изменения не получается. Думаю это косяк Microsofta. Драйвер ODBC как раз от туда и скачивал. Бум копать дальше. Сейчас рассматриваю как припоять сторонню утилиту.

87 (изменено: Pozitiv4eg, 2011-01-08 03:34:56)

Добрый день коллегам. Сам я Програмирую на php, Но вот возникла проблемма ( phpMyAdmin tried to connect to the MySQL server, and the server rejected the connection. You should check the host, username and password in your configuration and make sure that they correspond to the information given by the administrator of the MySQL server.) Поплясал немного с бубом , но так в скрипте и не нашел ошибки, username, password - установленны верно.

88 (изменено: DmitryV, 2011-01-08 06:02:08)

Если Вы пытаетель приконектится к серверу mysql c внешнего ip то возможно для пользователя не разрешено подключение к серверу mysql а разрешено только с localhost, или у Вас другие ошибки в учетных данных проверьте ещё раз все и перегрузите привелегии FLUSH PRIVILEGES; если недавно добавляли пользователя. Попробуйте задать имя хоста (mysql сервера) при подключении не именем а IP. проверьте порт может он не стандартный, и проверьте файервол может он блочит.

89

Здравствуйте всем! Разрешите продолжить тему. У меня создалась следующая проблема. Сразу оговорюсь что мой форум создавал не я а провайдер. Мне они передали обслуживание c логином и паролем к базе данных и FTP серверу. Мне понадобилось установить МОД. Я установил phpmyadmin,apach,MySQL. Вхожу в phpmyadmin, выбираю базу данных и делаю запрос SQL

ALTER TABLE phpbb_forums ADD forum_subforumslist_type TINYINT(4) DEFAULT '0'; 

жму окей, и получаю результат

#1146 - Table 'хххх.phpbb_forums' doesn't exist

. Обьясните пожалуйста в чем проблема, новичку php. Заранее благодарен за помощь.

90

rafhat сказал:

Table 'хххх.phpbb_forums' doesn't exist

Обратите внимание на имя таблицы phpbb_forums, если при установке был выбран иной префикс таблиц, то имя будет другим, соответственно, в запросе ALTER TABLE phpbb_forums необходимо поменять имя таблицы на существующее.

91

Hanut сказал:
rafhat сказал:

Table 'хххх.phpbb_forums' doesn't exist

Обратите внимание на имя таблицы phpbb_forums, если при установке был выбран иной префикс таблиц, то имя будет другим, соответственно, в запросе ALTER TABLE phpbb_forums необходимо поменять имя таблицы на существующее.

Хорошо, а как узнать префикс таблиц?

92

rafhat сказал:

Зайдите в базу данных и найдите таблицу phpbb_forums с другим префиксом. Должно быть xxx_forums.

93

Hanut сказал:
rafhat сказал:

Зайдите в базу данных и найдите таблицу phpbb_forums с другим префиксом. Должно быть xxx_forums.

В базе данных такой таблицы нет.

94

rafhat сказал:

Если такой таблицы нет, значит у вас форум не установлен, либо находится в другой базе данных.

95

Hanut сказал:
rafhat сказал:

Если такой таблицы нет, значит у вас форум не установлен, либо находится в другой базе данных.

Большое спасибо за помощь!!
Надо было, просто загнать

ALTER TABLE forums ADD forum_subforumslist_type TINYINT(4) DEFAULT '0'; 

, и всё.  smile

96

rafhat сказал:

и всё

Совершенно верно. Теперь ясно, что таблицы форума у вас не имеют префикса.

97

Извените, но у меня еще возник вопрос.
При загрузке мода на FTP сервер начала появлятся ошибка

Команда:    STOR info_acp_sflist.php
Ответ:    550 info_acp_sflist.php: Overwrite permission denied
Ошибка:    Критическая ошибка при передаче файлов
Статус:    Отключен от сервера

причем с сервера скачать могу а обратно не принимает, если можно обьясните почему?
Все началось после вышеописанного запроса.
Заранее благодарен.

98

rafhat сказал:

Проверьте права на файле info_acp_sflist.php. При возможности, поменяйте права, чтобы перезаписать файл.

99

Hanut сказал:
rafhat сказал:

Проверьте права на файле info_acp_sflist.php. При возможности, поменяйте права, чтобы перезаписать файл.

Извените ещё раз а как это сделать подскажите? или дайте ссылку гдеможно это узнать.

100

rafhat сказал:

как это сделать подскажите?

У любого FTP клиента есть возможность установки прав на файл, обычно достаточно кликнуть правой кнопкой на файле и выбрать его свойства. Больше подсказать мне нечего, потому что даже не знаю какой FTP клиент вы используете.