1

Тема: Операция импорта невозможна

Пытаюсь импортировать dump.sql (1,2 Мб), выдает ошибку:
Операция импорта невозможна. Причины: не выбран импортируемый файл; размер импортируемого файла превышает максимально допустимый, заданный в настройках PHP. Смотрите FAQ 1.16.

В php вообще 100 Мб, разрешено закачивать. В чем дело? Не могу найти решение проблемы в нэте.

2

Re: Операция импорта невозможна

Если есть доступ к конфигурационному файлу phpMyAdmin (config.inc.php), то добавьте в него строку:

$cfg['UploadDir'] = './upload';

Затем в корне phpMyAdmin создайте каталог upload и загрузите в него дамп (по FTP), после чего он появится на странице импорта в выпадающем списке. Это решит проблему с загрузкой файла дампа на сервер.

3 (изменено: neokortex, 2011-10-31 12:20:51)

да я видел такое решение - но это-же грабли
для чего тогда в phpMyAdmin есть возможность выбора импортируемого файла?

4

Проверьте директивы PHP связанные с ограничением загрузки файлов:

post_max_size = 16M
file_uploads = On
upload_tmp_dir = "C:/php/upload"
upload_max_filesize = 16M

5

все нормально, все включено

6

neokortex сказал:

все нормально, все включено

Не могу сказать в чем причина проблемы. Посмотрите записи ошибок в логах веб-сервера.

7

да, есть ошибки:
phpmyadmin: Failed to load /etc/phpmyadmin/config-db.php. Check group www-data has read access., referer: http://localhost/phpmyadmin/index.php?token=42cf65546f0e2n5298cd09751d4fe7d&old_usr=root

/etc/phpmyadmin/config-db.php

Права такие:
-rw-r-----   1 root www-data   541 2011-10-30 12:45 config-db.php

8

neokortex сказал:

Права такие:

Попробуйте дать права чтения на этот файл или для всей группы www-data. Думаю ошибка исчезнет.

9 (изменено: Tuz2000, 2013-06-27 14:37:50)

neokortex сказал:

Пытаюсь импортировать dump.sql (1,2 Мб), выдает ошибку:
Операция импорта невозможна. Причины: не выбран импортируемый файл; размер импортируемого файла превышает максимально допустимый, заданный в настройках PHP. Смотрите FAQ 1.16.

В php вообще 100 Мб, разрешено закачивать. В чем дело? Не могу найти решение проблемы в нэте.

Столкнулся с той же проблеммой. Файлы CSV размером до 2 МБ импортировались нормально, а большие чем 2 МБ - вызывали ошибку.
Для увеличения допустимого размера импортируемого CSV-файла необходимо в файле php.ini найти строку

upload_max_filesize = 2M

и изменить значение параметра 2 в сторону увеличения.