1 (изменено: Lexoman, 2011-10-31 21:39:47)

Тема: Сложности с заходом

Здравствуйте уважаемые специалисты. Помогите решить созданную мной сегодня проблемку. Только поставил php-myadmin сразу напортачил. Там было два пользователя, нижний root и сверху не помню кто, потому как Я его удалил. И это привело к следующему ...

Ошибка
Ответ MySQL:

#1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)
Не удалось установить подключение для пользователя указанного в директиве controluser, с помощью параметров определенных в конфигурационном файле config.inc.php.
phpMyAdmin не смог установить соединение с сервером MySQL. Проверьте хост, имя пользователя и пароль установленные в конфигурационном файле config.inc.php и удостоверьтесь, что они соответствуют данным полученным от администратора сервера MySQL.

Чего делать?

2

Re: Сложности с заходом

Думаю сверху был пользователь test, или pma. Это не страшно, главное, что root на месте. Посмотрите имя пользователя прописанное в конфигурационном файле phpMyAdmin (config.inc.php), в строке:

$cfg['Servers'][$i]['controluser'] = 'pma';

И там же посмотрите какой был пароль у пользователя pma:

$cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = 'pass';

После этого сможете в phpMyAdmin зайти на страницу привилегий и создать пользователя pma@localhost установив ему доступ к таблице phpmyadmin (имя таблицы прописано в строке $cfg['Servers'][$i]['pmadb'] = 'phpmyadmin';). Привилегии установите: SELECT, UPDATE, DELETE, INSERT.

3

Если удалили пользователя root, то способ восстановления описан здесь: http://forum.php-myadmin.ru/viewtopic.p … 8603#p8603

4

Перед тем, как произошел сбой, Я установил на root пароль, открыл файл config.inc.php, а там этого пароля нет ... прописал, всё заработало, за наводку большое человеческое спасибо. А пользователь pma не удалился, хотя Я помню, что точно это делал ... ну, Я вообще первый день этой темой занимаюсь