1

Тема: Кодировка cp1251 в дампе бд utf-8

Вот так вот получилась что моя CMS - Coppermine photo gallery, вот так сделала.
А сегодня поменял хостинг, залил дамп и вся кирилица отображается знаками вопроса sad

А дамп 2 мб, руками я буду месяц править. Помогите пожалуйста решить проблему, а то некрасиво смотрится  big_smile  Спасибо

2

Re: Кодировка cp1251 в дампе бд utf-8

Если надо быстро, то вышлите дамп на hanut@php-myadmin.ru

Если хотите сами разобраться, то покажите в каком виде кириллица выглядит в файле дампа. Откройте файл дампа редактором Notepad++. Кроме кириллицы надо видеть запрос создания структуры любой таблицы.

3

Мне вот что мой новый хостер ответил только что:

Проблема в том, что при подключении к базе данных через phpMyadmin или через панель , устанавливается кодировка utf8 , а данные хранятся в latin1 , в результате экспортировать данные проблематично. Пробую экспортировать при помощи скрипта sypex dumper . Также можете попробовать обратиться в техподдержку того хостинга чтобы оши экспортировали всё в кодировке latin1 .

4

Hanut сказал:

Если надо быстро, то вышлите дамп на hanut@php-myadmin.ru

Если хотите сами разобраться, то покажите в каком виде кириллица выглядит в файле дампа. Откройте файл дампа редактором Notepad++. Кроме кириллицы надо видеть запрос создания структуры любой таблицы.

Большое спасибо что откликнулись на мою проблемку, я вам выслал дамп 2Mb. Желательно конечно сегодня всё настроить, а то сайт уже целый день в этих вопросиках sad

5

Перекодировал дамп в cp1251 и выслал его.

Кроме перекодировки необходимо будет настроить сам скрипт на работу с кодировкой cp1251. Обычно в конфигурации скриптов есть возможность установки кодировки соединения с MySQL, именно эту настройку надо найти и установить в cp1251, чтобы скрипт нормально работал с базой данных.

6

Не получилось к сожалению, сейчас вместо вопросиков стали отображаться квадратики sad

7

serg5777 сказал:

Не получилось к сожалению, сейчас вместо вопросиков стали отображаться квадратики sad

Посмотрите как кириллица выглядит в phpMyAdmin, если она читаема, значит импорт прошел успешно. Остальное уже зависит от настроек скрипта.

8

Большое спасибо в pma действительно всё читаемо )
Буду искать теперь в скрипте.