76

Re: Not Found - Не открывает phpmyadmin

Vladimir-So сказал:

Denwer удалять и ставить все компоненты отдельно, а потом запускать сервер Apach?

Именно так.

Vladimir-So сказал:

можно ли как-нибудь в данной ситуации установить базу данных?

После установки phpMyAdmin вы сможете создать базу данных.

Vladimir-So сказал:

Т.е. через MySQL базу создавал только как её прикрепить к серверу не понял.

Никак к серверу прикреплять MySQL не надо. В статье есть все необходимое, чтобы веб-сервер работал с базой данных через PHP.

77

Огромное спасибо вам за помощь..

Буду пробовать согласно - http://php-myadmin.ru/learning/instrument-intro.html - надеюсь всё заработает...

78

Могу ли я продолжать задавать вопросы в данной теме которые относятсяк ошибке указанной в теме?

Просто устанавливал MySQL и в конце выдалась ошибка - http://file.qip.ru/photo/hI1xZMxQ/Error.html
. Всё устанавливал как написано в http://php-myadmin.ru/learning/instrument-intro.html даже путь не менял, да что это такое... Можете ли вы помочь с этим?

P.S. Пробовал устанавливать и с установленным Internet Information Services и без него.

79

Vladimir-So сказал:

Могу ли я продолжать задавать вопросы в данной теме которые относятсяк ошибке указанной в теме?

Можете пока здесь писать.

Vladimir-So сказал:

Просто устанавливал MySQL и в конце выдалась ошибка

При установке MySQL лучше всего отключиться от Интернет и выключить брандмауэр, в этом случае подобной ошибки быть не должно. Попробуйте переустановить MySQL.

80

Таже ошибка что и в первый раз - удалил полностью MySQL, перегрузился, отключил интернет и брандмауэр, запустил setup MySQl. сделал всё кк написано в инструкции - итог тот же... Влияет ли на установку последовательность установленных программ - MySQL устанавливаю первой, Apach ещё не устанавливал, делаю в той же последовательности как и в инструкции... И нужно ли удалять из компонентов Internet Information Services? Что ещё может сбоить даже вообще понятия не имею, сколько всего и не один раз ставил и настраивал - столько проблем никогда не было... Пожалуйста, если есть возможность - подскажите ещё в чём может быть проблема...

81

Vladimir-So сказал:

Таже ошибка что и в первый раз

Почти уверен, что проблема в том что закрыт порт 3306, на котором должен работать MySQL. Возможно его закрывает антивирус, или брандмауэр Windows, точно сказать не могу, вы должны сами разобраться. Также посмотрите нет ли после удаления MySQL сервиса MySQL в Control Panel -> Administrative Tools -> Services. Возможно MySQL просто не удален полностью.

На MySQL IIS повлиять не может. Думаю проблема не в нем, хотя рекомендую его удалить.

82

Таже ошибка что и в первый раз

IIS - Удалил, в службах - MySQl - нет

Вот то - что отображается в самом MySQl - http://file.qip.ru/photo/86LtEDgv/Error2.html

Может можно порт поменять - если да то не будет дельше потом с этим проблем?

83

Vladimir-So сказал:

Может можно порт поменять - если да то не будет дельше потом с этим проблем?

Я бы не советовал менять порт, оставим это на самый крайний случай, а сейчас просто проверьте процесс, который может занимать порт 3306, для чего в командной строке введите:

netstat -anb

84

http://file.qip.ru/photo/fTqGXR55/Error3.html

85

Список постоянно обновляется...

86

Vladimir-So сказал:

Список постоянно обновляется.

Промотайте вниз и поищите процесс у которого в конце IP, после двоеточия будет 3306.

87

А может быть так, что его там нет? Я его там уже раз десять пробую найти, есть только похожий - 30606...

88

Vladimir-So сказал:

А может быть так, что его там нет? Я его там уже раз десять пробую найти, есть только похожий - 30606...

Если такого номера порта нет, значит остается только один вариант - данный порт блокирует брандмауэр или антивирус. Проверьте действительно ли выключен родной брандмауэр Windows и все остальные брандмауэры и антивирусы.

89

Родной брандмауэр отключен точно - так ка его нати и отключить не составляет труда, друние отдельно не устанавливал сам, а вот антивирус стоит Nod32 ESEt Smart Secyrity, там глянул все закладки именно этот порт нигде не стоит, но может он что и блокирует так как  там много разных настроек... Попробовать может его отключить?

90

Vladimir-So сказал:

Попробовать может его отключить?

Пробуйте. Причина в каких-то программах вашего компьютера.

91

Нужно ли ещё отключать файервол в антивирусе?

92

http://file.qip.ru/photo/RpuyxQxJ/files.html - список всех запущенных приложений на PC...

93

Vladimir-So сказал:

Нужно ли ещё отключать файервол в антивирусе?

Попробуйте отключить.

Vladimir-So сказал:

список всех запущенных приложений на PC

К сожалению, мне это ни о чем не говорит. Но на первый взгляд вирусных процессов нет.

94

Отключил файервол и антивирус сам, интернет, брандмауэр - Таже ошибка что и в первый раз...

Что ещё можно сделать на этот на старой винде?

Я уже только сам думаю что может тупо у меня есть свободный диск - может поставить вторую такую же винду XP SP3, а там уже поставить только винду со веми компанентами, дрова, office и Klite...

И если поставить винду на другой чистый диск - может можно тогда и denwer запустить попробовать - должен ли он поидее запуститься на чистой винде?

95

Vladimir-So сказал:

Что ещё можно сделать на этот на старой винде?

Не знаю. Нет идей.

Vladimir-So сказал:

И если поставить винду на другой чистый диск - может можно тогда и denwer запустить попробовать - должен ли он поидее запуститься на чистой винде?

Разумеется должен.

96

Хорошо, попробую сначала denwer на новой, если будет тоже что и на старой, попробую согласно инструкции... Потом отпишу что получится... Спасибо за всё...

97

Ещё раз спасибо что помогаете...

Установил вторую систему и запустил денвер, открыл phpmyadmin в браузере, но он выдал - http://file.qip.ru/photo/LGDpXv1z/Error.html - это ишибка уже с изменённым config.inc.php

в файле config.inc.php ввёл

<?php
$i = 0;
$i++;
$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
$cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysqli';
$cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
$cfg['Servers'][$i]['compress'] = false;
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config';
$cfg['Servers'][$i]['user'] = 'имя';
$cfg['Servers'][$i]['password'] = 'пароль';
?>

Подскажите - может что не доделал?

98

Vladimir-So сказал:

открыл phpmyadmin в браузере, но он выдал

Неверное имя пользователя MySQL или пароль.

Если это Денвер, то совершенно не понятно откуда вы взяли имя и пароль, насколько я знаю там должно быть имя root и пустой пароль.

99

Сори - я то изменил глянув только на  слово user перед root ['user'] = 'root'; и на автомате убрал root и написал там своё имя, мой косяк - спасибо вам, сам бы и необратил бы на это внимание... Сча попробую переписать user...

100

У меня в прошлый раз было имя Vladimir и оно то и отображалось в ошибке теперь уже полностью переставил denwer, а ошибка в точности с тем же текстом...