26

Re: Call to undefined function mysql_connect()

Да все отлично ) ошибка была в неправильно указанном пути для дополнений.
но теперь вот такая ошибка :

can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysql.sock' (2) in .......................

нету файла /tmp/mysql.sock , а откуда его взять ? Насколько я понял он должен был сам там появиться. Или не так ?

27

SilAs сказал:

Насколько я понял он должен был сам там появиться. Или не так ?

Он там появился бы если на каталоге tmp стоят права для записи в него.

Иногда бывает, что каталог tmp очищается по Крону и в этом случае файл сокета будет удален, поэтому рекомендуется в конфигурационном файле MySQL (my.cnf) завести отдельный каталог /var/lib/mysql/ с правами на запись в него:

[mysqld]
socket=/var/lib/mysql/mysql.sock

[client]

28

Экспортировал из Artisteer шаблон WordPress, при запуске выдает ошибку: Fatal error: Call to undefined function get_header() in C:\apache\test.ru\www\index\index.php on line 1

29

fedor сказал:

Call to undefined function get_header()

Вызывается отсутствующая функция get_header(). Думаю необходима дополнительная библиотека содержащая данную функцию. Где эту функцию найти и как поставить, подсказать не могу. Попробуйте обратиться на форум пользователей WordPress.

30

Hanut сказал:
SilAs сказал:

Насколько я понял он должен был сам там появиться. Или не так ?

Он там появился бы если на каталоге tmp стоят права для записи в него.

Иногда бывает, что каталог tmp очищается по Крону и в этом случае файл сокета будет удален, поэтому рекомендуется в конфигурационном файле MySQL (my.cnf) завести отдельный каталог /var/lib/mysql/ с правами на запись в него:

[mysqld]

[client]

сделал, теперь пишет что не может найти /var/lib/mysql/mysql.sock   . Этот файл должен сам появиться или его нужно создать ?

31

SilAs сказал:

Этот файл должен сам появиться или его нужно создать ?

Этот файл должен создаться сам. Проверьте chmod и chown каталога /var/lib/mysql/. Каталог /var/lib/mysql/ надо создать, разумеется, и установить на него права записи.

32

Спасибо ) вопрос решен, теперь из консоли мускул загружается и работает,
но теперь из ПХП когда соединяешься с мускулом то опять выводит

Call to undefined function mysql_connect()

дополнения в катклоге присутствуют, каталог указан верно в phpinfo().

33

SilAs сказал:

дополнения в катклоге присутствуют

Проверьте указывает ли директива extension_dir на каталог с библиотеками дополнений.

Если в phpinfo() не видно подключенной библиотеки mysql, значит где-то в конфигурации ошибка. Посмотрите логи Apache.

34 (изменено: SilAs, 2011-12-10 20:26:43)

Спасибо за ответы

Hanut сказал:
SilAs сказал:

дополнения в катклоге присутствуют

Проверьте указывает ли директива extension_dir на каталог с библиотеками дополнений.

Если в phpinfo() не видно подключенной библиотеки mysql, значит где-то в конфигурации ошибка. Посмотрите логи Apache.

Указывает.
Мне сказали что в Configure command должна быть запись указывающая на мускуль. Это так ? ее у меня нету вроде.
и как подключить поддержку мускуля в конфиги ?

35

SilAs сказал:

как подключить поддержку мускуля в конфиги ?

При установке PHP вы также должны установить и все необходимые расширения, включая mysql. Проще всего установить расширения через yum, или другой используемый установщик. Если вы сами собирали PHP из исходников, то необходимо пересобрать PHP указав все необходимые расширения.

Конкретные детали зависят от операционной системы.

36 (изменено: SilAs, 2012-01-02 06:54:21)

при установке пхп5 - extensions  указал все что похоже на Mysql  smile  но в phpinfo в  первой таблице ( конфигуре) нет строки mysql , проверил все пути в php.ini - все правильно. уже не знаю что и делать...

уже отчаялся, думаю все заново поставить. у меня FreeBSD 8.0 - amd64  мне сказали что дело может быть в версии системы. подсказали попробовать на другой.
Скажите, какие версии FreeBSD , PHP и MySQL лучше использовать ? в смысле поставить и не мучаться так.

37

SilAs сказал:

Скажите, какие версии FreeBSD , PHP и MySQL лучше использовать ?

Не могу подсказать ничего конкретного, так как с FreeBSD не знаком. По идее, при установке из портов проблем быть не должно.