Тема: Ошибка MySQL
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in Z:\home\class\www\inc\mySQL\checkuser.php on line 8 - вылетает такая ошибка. Искал решение в интернете не нашел.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум PHP-MyAdmin.RU → MySQL & phpMyAdmin → Ошибка MySQL
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in Z:\home\class\www\inc\mySQL\checkuser.php on line 8 - вылетает такая ошибка. Искал решение в интернете не нашел.
Вот код:
<? //checkuser.php
include_once 'functions.php';
if(isset($_POST['user']))
{
$user = sanitizeString($_POST['user']);
$query = "SELECT * FROM members WHERE user='$user'";
if(mysql_num_rows(queryMysql($query)))
echo "<font color=red> ←К сожалению, это имя уже занято, введите другое имя.</font>";
else echo "<font color=green> ←Это имя доступно!</font>";
}
?>
также выдает ошибку на эту функцию:
function tableExists($name) // возвращает единицу, если таблица уже существует, иначе ноль
{
$result = queryMysql("SHOW TABLES LIKE '$name'");
return mysql_num_rows($result);
}
Это означает, что запрос не вернул корректных данных. Посмотрите какой SQL запрос используется и попробуйте его выполнить в phpMyAdmin. Запрос у вас в переменной $query. Перехват можно сделать так:
exit($query);
также выдает ошибку на эту функцию:
Проверьте SQL запрос в phpMyAdmin, и посмотрите правильно ли работает функция queryMysql().
Это означает, что запрос не вернул корректных данных. Посмотрите какой SQL запрос используется и попробуйте его выполнить в phpMyAdmin. Запрос у вас в переменной $query. Перехват можно сделать так:
exit($query);
Извините, я с phpmyadmin работал очень мало, поэтому немного не понял. Этот перехват надо прописать в код или уже в сам phpmyadmin во вкладку SQL?
А можно сюда скинуть файлы и вы посмотрите, так как мне кажется все работает правильно, но факт, что на самом деле работает не правильно
Я разобрался. Я просто описался в другой функции, которую использовали все мои подпрограммы. Вместо result написал resukt, все равно спасибо
просто описался в другой функции
Ничего страшного. Бывает.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум PHP-MyAdmin.RU → MySQL & phpMyAdmin → Ошибка MySQL
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 7 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.