1

Тема: как установить русский MyAdmin на denwer ?

Подскажите пожалуйста как установить русскую версию phpMyadmin на denwer .(установлен Win 7)
Language : English, другого в списке нету.
Зашёл в папку Z:\home\localhost\Tools\phpMyAdmin там 2 файла Documentation, скопировал в эту папку новый Myadmin,не получилось  smile

2

Re: как установить русский MyAdmin на denwer ?

Вы делали все верно, необходимо установить phpMyAdmin отсюда в каталог Z:\home\localhost\Tools\phpMyAdmin

3

Hanut сказал:

Вы делали все верно, необходимо установить phpMyAdmin отсюда в каталог Z:\home\localhost\Tools\phpMyAdmin

Помещал новую скаченную версию в эту папку,но открывает всё равно версия 2.3.2,(файл lang/russian-utf-8.inc.php не нашёл)
я даже удалял эту папку но phpMyAdmin всё равно запускался.Изначально при установки папка выглядит так http://file.qip.ru/photo/ye-DGNH1/php.html?
В общем я запутался smile помогите пожалуйста.

4

phpMyAdmin в Denwer находится в каталоге (в Вашем случае) Z:\home\localhost\www\Tools\phpmyadmin\
Сохраните конфигурационный файл ./config.inc.php  от предыдущей версии. Конфигурационные файлы из очень старых версий (2.3.0 or older) могут потребовать некоторых настроек, т.к. некоторые опции были изменены или удалены.
Не рекомендуется использовать (копировать) файл libraries/config.default.php вместо config.inc.php, т.к. файл config.default.php является специфичным для каждой версии.
Просто скопируйте туда всё что вы скачали по ссылке Hanut.

5

ZabSan123 сказал:

Помещал новую скаченную версию в эту папку,но открывает всё равно версия 2.3.2

Я не знаю как настроен Денвер, поэтому самый простой способ будет создать в каталоге Z:\home\localhost\www\Tools папку pma и распаковать в нее новую версию phpMyAdmin, в этом случае, запустить его можно будет введя в адресной строке браузера localhost/Tools/pma .

6

SmiP сказал:

phpMyAdmin в Denwer находится в каталоге (в Вашем случае) Z:\home\localhost\www\Tools\phpmyadmin\
Сохраните конфигурационный файл ./config.inc.php  от предыдущей версии. Конфигурационные файлы из очень старых версий (2.3.0 or older) могут потребовать некоторых настроек, т.к. некоторые опции были изменены или удалены.
Не рекомендуется использовать (копировать) файл libraries/config.default.php вместо config.inc.php, т.к. файл config.default.php является специфичным для каждой версии.
Просто скопируйте туда всё что вы скачали по ссылке Hanut.

Спасибо,получилось.

7

Подскажите пожалуйста всё  делал так как здесь описано , несколько раз прочитал , несколько раз пробовал--- не получилось. английский так и остался. по этому адресу какой лучше архив скачать  http://php-myadmin.ru/download/
тупик. если нервы крепкие не покидайте.

8

этот файл lang/russian-utf-8.inc.php есть, а http://localhost/Tools/phpmyadmin/index.php   всё равно  только английский можно выбрать . денвер перезапускал. почему то с joomla  сразу на русском вышло а вот с  dle  не хочет слушаться.
интересно от чего зависит присутствия этого языкового пакета lang/russian-utf-8.inc.php  на http://localhost/Tools/phpmyadmin/index.php?

9

jva сказал:

какой лучше архив скачать

1) Скачайте phpMyAdmin-3.4.8-all-languages.7z
2) В каталоге Z:\home\localhost\www\Tools создайте папку pma и распакуйте в нее новую версию phpMyAdmin.
3) Скопируйте конфигурационный файл (config.inc.php) оставшийся от Денвера в Z:\home\localhost\www\Tools\pma
4) Запустите phpMyAdmin введя в браузере localhost/Tools/pma

10

всё получилось   спасибо ,  только не в эту папку (Z:\home\localhost\Tools\phpMyAdmin)  я файл  lang/russian-utf-8.inc.php вставлял       а в эту(  z:\home\localhost\www\Tools\phpmyadmin\lang)  может я чего не понял но получилось сразу.
долгих лет жизни вам!!!!!!! big_smile

11

Я вообще не понимаю где находится  файл lang/russian-utf-8.inc.php,перерыл всё,отдельное надо спасибо сказать разработчикам,что три года назад было то и осталось, не зря мне айтишники говорили что есть намного лучше и проще,надо снести эту хрень с компа. Всем удачи

12

Cehutq сказал:

не понимаю где находится  файл lang/russian-utf-8.inc.php

В новых версиях phpMyAdmin данного файла больше нет, поэтому лучше заменить старую версию, либо отдельно установить новый phpMyAdmin.

13

Я все сделал как указанно, но какие данные от входа?

14

mixix сказал:

Я все сделал как указанно, но какие данные от входа?

Данные от входа в phpMyAdmin на Денвере - это обычно root с пустым паролем.

15

сегодня даже не спросили но вот новая проблема
http://s019.radikal.ru/i626/1204/e6/8d01fd54e03e.jpg

16

mixix сказал:

сегодня даже не спросили но вот новая проблема

В каталоге examples есть файл create_tables.sql, который необходимо импортировать. Все необходимые дополнительные таблицы будут созданы.

17

импортировал но все как было так и осталось, это влияет на работу? если нет то продолжу работу с сайтами

18

mixix сказал:

импортировал но все как было так и осталось, это влияет на работу? если нет то продолжу работу с сайтами

Необходимо очистить куки браузера, после этого дополнительные возможности будут подключены. Работать можно и без них, конечно.

19

А можно как нибудь вернуть старую версию? просто я делаю по курсу все а там старая версия не хватает в новой "первичный ключ" и когда нажимаю сохранить мне пишет что не все необходимые поля заполнены!

20

mixix сказал:

А можно как нибудь вернуть старую версию?

Все версии phpMyAdmin есть здесь: http://sourceforge.net/projects/phpmyad … hpMyAdmin/

Первичный ключ - это Индекс PRIMARY.

21

а какие поля там обязательные?

22

mixix сказал:

а какие поля там обязательные?

Как мы разобрались - не было заполнено поле имени таблицы.