1 (изменено: KatrinZ, 2011-10-19 13:37:15)

Тема: Проблема с авторизацией: Немогу войти в PhpMyAdmin

Добрый день. Установила Денвер3. Установила Joomla. Начала делать сайт. Все работает. Понадобилось зайти в PhpMyAdmin он требует логина и пароля - никакого логина и пароля я не заводила на нем. Базу данных при установкe Joomla делал без пароля с логином root. Пытаюсь войти без пароля, только слогином root пишет

Вход без пароля запрещен при конфигурации (смотрите AllowNoPassword)

2

Re: Проблема с авторизацией: Немогу войти в PhpMyAdmin

KatrinZ сказал:

В конфигурационный файл phpMyAdmin (config.inc.php) добавьте строку:

$cfg['Servers'][$i]['AllowNoPassword'] = true;

Это решит проблему.

3 (изменено: KatrinZ, 2011-10-24 13:52:54)

Добрый день. Мне не помогло(

В Папке phpMyAdmin есть только файл config.sample.inc.php там, кстати, была строка

$cfg['Servers'][$i]['AllowNoPassword'] = false;

я заменила, на предложенню вами,т.е. с true

Все равно phpMyAdmin требовал пароль. Вернее, если я просто нажимаю на "OK", то ничего не просиходит. Если я ввожу root (единственный логин, который я вводила при установке Joomla), то пишет, как и раньше

Я нашла поиском файл config.inc.php (он находится в папке phpMyAdmin\setup\frames) , не найдя куда его вставить по смыслу, я вставила сразу в начало после

<?php

.

Что я сделала не так? Подскажите как мне быть.

4

Файл config.sample.inc.php необходимо переименовать в config.inc.php, после чего он станет рабочим. Соответственно проверьте, чтобы там была строка:

$cfg['Servers'][$i]['AllowNoPassword'] = false;

Файл phpMyAdmin\setup\frames\config.inc.php трогать не надо. Верните его в исходное состояние.

5

Спасибо. все получилось!

6

Добрый вечер.Помогите пожалуйста,у меня такая проблема,после того как я перенёс сайт на хост ISPManager я по неосторожности удалил базу данных с phpmyadmin.Как её восстановить?

7

kolyanrostov сказал:

Добрый вечер.Помогите пожалуйста,у меня такая проблема,после того как я перенёс сайт на хост ISPManager я по неосторожности удалил базу данных с phpmyadmin.Как её восстановить?

Если удалили базу данных с домашнего компьютера, то попробуйте найти программу восстанавливающую удаленные файлы, возможно удастся найти удаленную базу в C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\MySQL\MySQL Server 5.5\data

Если удалили на хостинге, то попробуйте связаться с хостером и попросить у него резервную копию БД за ближайшее число.