1

Тема: Помогите начинающему

мне поручили вести сайт, но я в этом мало чего понимаю. Информацию на страницы с помощью графического редактора я внести смог, но надо улучшать. Чтобы при изменении цены или наименования не приходилось все начинать сначала!!(( Подскажите плиз как это можно сделать???? Нужные данные хранятся в таблицы Excel. И еще мне надо добавить ссылку на файл, хранящийся на компе на сайт? помогите...

2

Re: Помогите начинающему

getfyer сказал:

Нужные данные хранятся в таблицы Excel.

Данные из Excel надо выгружать в формате CSV и затем импортировать в базу данных. Для начала надо сделать скрипт, который будет читать данные из базы данных и формировать из них страницы.

getfyer сказал:

И еще мне надо добавить ссылку на файл, хранящийся на компе на сайт

На каком компе хранится файл? Если на сервере, то вроде не должно быть проблем. Если на вашем личном домашнем компьютере, то, скорее всего, этого сделать нельзя.

3

А как мне создать базу данных для сайта?? (буду очень признателен за ссылки на полезную информацию о начале создания баз данных!и о работе с ними для новичков) А то уже надоело вручную вбивать данные(((  Да файл лежит на домашнем ПК. Значит его обязательно нужно грузить на сервак?

4

Попробуйте начать с этого: http://php-myadmin.ru/learning/

getfyer сказал:

Значит его обязательно нужно грузить на сервак?

Чтобы данные как-то читались из базы данных, они должны там оказаться. Будете вы их загружать каким-то образом, или редактировать прямо на сервере - значения не имеет.

5 (изменено: Vita, 2012-02-25 18:19:48)

Добрый день.
Вопрос: как добавить случайно удаленную папку?
Занимаюсь чисткой сайта (накопилось более 12тыс новостей решила удалить, вместо "очистить папку" нажала удалить.
В видимой части сайта раздел новостей остался видимым. В админпанели исчез блок "новости", предполагаю, что удалила кусок кода.
Можно ли через phpmyadmin добавить папку?
К разработчикам нет возможности обратится.
Подскажите пожалуйста.

6

Vita сказал:

Думаю речь о таблице. Вы хотели очистить данные в таблица, вместо чего удалили ее. Единственный способ восстановить таблицу - это использовать резервную копию базы данных. Если сами вы резервную копию не делаете, то попробуйте обратиться к хостеру с просьбой предоставить дамп БД за ближайшее число, перед удалением.

Если дамп БД окажется у вас, то восстановите его в пустую базу данных и затем скопируйте структуру удаленной таблицы.

7

Hanut сказал:
Vita сказал:

Думаю речь о таблице. Вы хотели очистить данные в таблица, вместо чего удалили ее. Единственный способ восстановить таблицу - это использовать резервную копию базы данных. Если сами вы резервную копию не делаете, то попробуйте обратиться к хостеру с просьбой предоставить дамп БД за ближайшее число, перед удалением.

Если дамп БД окажется у вас, то восстановите его в пустую базу данных и затем скопируйте структуру удаленной таблицы.

Спасибо, воспользуюсь советом.
Отпишусь.

8

Hanut сказал:

Для начала надо сделать скрипт, который будет читать данные из базы данных и формировать из них страницы.

А можно пожалуйста хоть какой нибудь пример такого скрипта ??

9

jazz сказал:

А можно пожалуйста хоть какой нибудь пример такого скрипта ?

Пример смотрите в документации. http://lv.php.net/manual/en/function.my … -assoc.php