1

Тема: Создание БазиДанних в phpmyadmin

Помогите создать Базу-Данних в phpmyadmin!

Я заходю в бази данних.

Вводю название бази данних.

Клацаю создать.

А база данних не хоче создаваться. sad

Что делать?

2

Re: Создание БазиДанних в phpmyadmin

SANYA009 сказал:

А база данних не хоче создаваться.

Должна выйти хоть какая-нибудь ошибка. Если заходите под root, то проблем быть не должно.

3

Должна выйти хоть какая-нибудь ошибка.

Ошибок нияких не вилитало.Просто клацаю создать,а ничого не происходе!

4

Посмотрите записи в журналах ошибок.
MySQL: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\MySQL\MySQL Server 5.5\data Файл .err
Apache: error.log в корне виртуального хоста.

5 (изменено: binzz, 2012-02-02 20:44:45)

Точно ничего не происходит... Кнопка создать только нажимается, которая сколько не жми ничего не делает...

Потом внизу в списке из 4 баз, разглядел имя phpmyadmin... lol

Опасная вещь, почему-то без предупреждений...

Версия 3.4.9 не настраивалась на расширение PMA, пока Opera не перезапустился в ...  lol До этого выводились предупреждения, ссылки на перезапуск phpMуAdmin и подробную английскую документацию. Причем дошло до отдельной строки, там напечатано имя таблицы, в чем тут ошибка неясно...  lol  Сейчас предупреждений нет.

6

binzz сказал:

Версия 3.4.9 не настраивалась на расширение PMA, пока Opera не перезапустился

Вероятно это из-за кукисов, надо было их очистить, потому что в них хранятся некоторые настройки phpMyAdmin.

7

кароче ща все настроил:)

все работает!!!!!!!!!!!!

спс за помощь

8

Добрый вечер !!! Помогите пожалуйста, с помощью гугла и нескольких безсонных ночей смог написать сайтик, в общем немного с HTML и Java разобрался.
Суть проблемы: мне нужно составить базу по недвижимости и присоединить к сайту.
Сколько не пытался понять не могу. Как составить эту базу можно ли туда добавить фотки ????
В общем помогите, может в форуме поискать или почитать чего ????? Просто реально не знаю даже в какую сторону крпать !
Спасибо !

9

vit_vin сказал:

Как составить эту базу можно ли туда добавить фотки ?

Не очень понял что именно вам надо, но попробуйте начать отсюда. http://php-myadmin.ru/learning/

По поводу хранения фотографий в базе данных. Да, в ней можно хранить любые данные, но обычно фотографии хранятся на сервере в виде обычных файлов, а в базе данных содержатся пути к ним и имена файлов, чтобы можно было создавать страницы используя эти фотографии.

10

Hanut сказал:
vit_vin сказал:

Как составить эту базу можно ли туда добавить фотки ?

Не очень понял что именно вам надо, но попробуйте начать отсюда. http://php-myadmin.ru/learning/

По поводу хранения фотографий в базе данных. Да, в ней можно хранить любые данные, но обычно фотографии хранятся на сервере в виде обычных файлов, а в базе данных содержатся пути к ним и имена файлов, чтобы можно было создавать страницы используя эти фотографии.

Спасибо ! Это уже прочел позавчера,  да Вы точно сформулировали мою задачу, фотки я залил на сервер, и первые страницы с инфой писал вручную, но это не реально ( это пришло после взгляда в зеркало  yikes ) потому решил покопать глубже. Да так и есть, мне нужно из данных и фотографий формировать страницы. Но тут еще один вопрос, на странице у меня стоит прога (higslide)  которая по клику на конкретное фото увеличивает его, как тогда быть с этим ??
Получается что мне нужно создать базу с недвижимостью, залить ее фотки, и все это соединить воедино hmm
В общем посоветуйте че нить почитать чтоб я не задавал глупых вопросов.
Спасибо !

11

vit_vin сказал:

Но тут еще один вопрос, на странице у меня стоит прога (higslide)  которая по клику на конкретное фото увеличивает его, как тогда быть с этим ?

Это не должно вызвать затруднения. Например: маленькую картинку помещаем в одну папку, большую, с тем же именем, в другую, сохраняем имя файла в БД и при создании страницы все будет не сложно собрать.

Ничего лучше документации я посоветовать не могу. http://lv.php.net/manual/ru/langref.php

12

Hanut, так я и делаю с картинками,  все же не пойму для чего тогда вообще эта база, если (я так понял) страницы все равно придется писать вручную ???

13

vit_vin сказал:

Hanut, так я и делаю с картинками,  все же не пойму для чего тогда вообще эта база, если (я так понял) страницы все равно придется писать вручную ???

Скриптом выбирать данные из БД и формировать страницы. Примерно, ка с форумом: если каждая страница форума была бы статичной, то их было бы несметное множество, а так как они собираются из данных хранящихся в БД, то скрипт формирующий страницу, по сути, - это один файл.