1

Тема: missing parameter в ответ на запросы

если что я нуп smile звыняйте
стоит IIS6 + PHP5.2.0 + php5.0.27
и присобачен phpmyadmin 2.9.2 rc1
когда вхожу в базу и делаю там простейший запрос типа select * from phone;
в ответ получаю
import.php:missing parameter: import_type (faq 2.8)
import.php:missing parameter: format (faq 2.8)
в фак 2.8 советуют чекнуть пару параметров в пхпини и в конфиги самого phpmyadmin
сделал советуют также поставить зенд оптимайзер и сходить на баг.пхп.нет, где тоже советуют зенд
скачал/поставил зенд оптимайзер
тож самое!!!
чуйствую что гдето туплю совсем по децки! где не пойму
писанными вручную скриптиками базы вполне отзывчиво открываются
шо за х#$^%тень?!?!

2 (изменено: Shod, 2007-02-08 14:51:23)

Re: missing parameter в ответ на запросы

о запарился и в поиске миссинг с одим с вбил! а тут тема такаяж рядом! КАШМАР!!!

што удивительно делает обзор таблиц, то есть показывает первые 30 записей
показывает даж каким скриптом это сделал
а на все остальное почти ругается missing parameter

3

Shod
А здесь тебе что помешало вопрос задать: http://forum.php-myadmin.ru/viewtopic.php?id=250

стоит IIS6 + PHP5.2.0 + php5.0.27

ничего не попутал? Может MySQL 5.0.27?

Подробней о конфигурации: что за браузер юзаешь? Как ведет себя phpMyAdmin в других?

Как устанавливал phpMyAdmin: конфиг создавал вручную или с помощью скрипта установки?
Покажи его здесь.

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения. (Э. Борн)

4

Shod
Вы уверены в данном пункте из FAQ 2.8?
- Директория, определенная в php.ini в директиве session.save_path не создана или доступна только для чтения.

IIS я никогда не использовал, поэтому здесь могу только в слепую, но логически выходит, что у вас не проходят POST запросы, которые режет, либо сам скрипт (он может это делать если сессии не работают), либо что-то еще. Второй вариант мне не нравится. smile

Для проверки папки сессий необходимо посмотреть phpinfo, в котором найти директорию на которую указывает директива session.save_path, ну и соответственно проверить, существует эта директория и разрешена ли в нее запись для пользователя, под которым запускается IIS.

Давайте попробуем решить проблему "missing parameter" с вами, так как она осталась не решенной в предыдущей теме посвященной данной проблеме.

5

Lokki
А здесь тебе что помешало вопрос задать: http://forum.php-myadmin.ru/viewtopic.php?id=250

я объяснил во втором сообщении!

ничего не попутал? Может MySQL 5.0.27?

это тоже не риторический вопрос? wink каэчно mysq, ошибся! нуп я нуп!!!

Hanut
Вы уверены в данном пункте из FAQ 2.8?
- Директория, определенная в php.ini в директиве session.save_path не создана или доступна только для чтения.

вот кстати уверен, но совсем в другом! у меня в faq2.8 такого попросту нет
вот все что было

2.8 I get "Missing parameters" errors, what can I do?
Here are a few points to check:

In config.inc.php, try to leave the $cfg['PmaAbsoluteUri'] directive empty. See also FAQ 4.7.

Maybe you have a broken PHP installation or you need to upgrade your Zend Optimizer.

See http://bugs.php.net/bug.php?id=31134.

If you are using Hardened PHP with the ini directive varfilter.max_request_variables set to the default (200)
or another low value, you could get this error if your table has a high number of columns. Adjust this setting
accordingly. (Thanks to Klaus Dorninger for the hint).

In the php.ini directive arg_separator.input, a value of ";" will cause this error. Replace it with "&;".
If you are using Hardened-PHP, you might want to increase request limits.

и именно этого не хватало smile на буг.пхп.нет по этому коду ошибки тоже предлагают зенд оптимайзер проапгредить

спасибо за участие отцы!

можете добавлять данный хронический случай в местный фак! wink

6

Shod

можете добавлять данный хронический случай в местный фак!

Этот случай уже давно описан в FAQ 2.8:

[2.8] Я получаю ошибку "Missing parameters", что можно сделать?
Тут может быть несколько вариантов:

- В config.inc.php, попробуйте оставить директиву $cfg['PmaAbsoluteUri'] пустой. См. также FAQ 4.7.
- Может быть вы используете "битый" PHP дистрибутив или Вам необходимо обновление Вашего Zend Optimizer. См. http://bugs.php.net/bug.php?id=31134.
- Если Вы используете Hardened PHP в файле ini для директивы varfilter.max_request_variables установите значение по умолчанию (200) или другое меньшее значение, Вы можете получать данную ошибку, если ваша таблица имеет большое кол-во столбцов. Приведите данную настройку к соответствию.
- В php.ini в директиве arg_separator.input, значение ";" будет вызывать подобную ошибку. Замените его на "&;".
- Если Вы используете Hardened-PHP, можете увеличить лимиты запросов.

Отлично, что ты разобрался со своей проблемой. RTFM forever! cool

спасибо за участие отцы!

Всегда поможем, тем кто нуждается в нашей помощи.

7

я тока узнал, что есть русский ресурс по этой софтинке
в моем оригинальном пакете этого момента в пункте 2.8 не было!!!
и фак там аглицкий

8

Shod сказал:

я тока узнал, что есть русский ресурс по этой софтинке

Зато теперь знаешь wink

Документация и FAQ здесь актуализируются ежемесячно. Здесь же мы публикуем анонсы новых версий phpMyAdmin, уведомления безопасности и иногда обучающие статьи.

Добро пожаловать!

9

НУ СЛАВА ВСЕБЛАГИМ ЯЙСАМ!!!
это я типа в восторге! smile

10

У меня такая ситуация. При импорте совсем не большой БД  5кб, все проходит успешно, а при SQL запросе хотя бы 300кб, появляется ошибка
import.php:missing parameter: import_type (faq 2.8)
import.php:missing parameter: format (faq 2.8)
Знаю, что запрос 300кб не много и должен проходить без проблем. Поскольку небольшие запросы все таки выполняются, следовательно phpMyAdmin в принципе работает. Наверно срабатывают какие ограничения.

11

Sonder
Для начала, попробуйте обновить phpMyAdmin, если это возможно, конечно.

12

К сожалению не возможно. Я заказал сервер. Сервер предоставили, предполагалось что все ПО будет установлено и настроено, однако с phpMyAdmin вышла такая беда. Саппорт тянет время, проблема не решается. Сам я не большой спец по администрированию серверов.

13

Sonder
phpMyAdmin установить крайне просто, все что надо - это данные для подключения к MySQL. Старую версию при этом можно оставить, если вы не уверены в результате.
Детали здесь: Базовая установка phpMyAdmin

14

Если я сам произведу какие то серьезные действия с сервером, то боюсь, что саппорт вообще все возможные последующие проблемы с сервером свалит на меня, мотивируя тем, что я сам там что то наставил и сам виноват во всех бедах.

15

Sonder
phpMyAdmin - это скрипт, и для его установки нет никакой необходимости предпринимать какие-бы то ни было действия с сервером. По сути это так же, как поставить форум.