Тема: Как правильно создать структуру каталогов виртуальных хостов?
В «Установке Apache HTTP Server 2.2.19» написано:
«Создание структуры каталогов виртуальных хостов.
В корне диска необходимо создать каталог "apache" - в нем будут лежать ваши виртуальные хосты (домены)... В каталоге "apache" создаем еще одну пустую папку - "localhost", в которой, в свою очередь, создаем папку "www", именно в последней и надо будет держать наше добро в виде локальных скриптов».
Всё сделал, как написано, но! У меня для тестирования несколько сайтов на разных CMS, и каждый сайт в своей папке, например, site_WordPress, site_Drupal, site_Joomla и т.д.
Вопрос, где правильнее будет разместить эти сайты (папки)? У меня 3 варианта.
1. Правильно ли я сделал, что все эти несколько папок поместил в одну папку “www”, т.е. все папки с сайтами (site_WordPress, site_Drupal, site_Joomla) расположены по адресу “C:/apache/localhost/www”.
2. Или правильнее создать структуру каталогов виртуальных хостов следующего вида:
“C:/apache/localhost1/www/site_WordPress ”;
“C:/apache/localhost2/www/site_Drupal”;
“C:/apache/localhost3/www/site_Drupal”;
3. Или правильнее создать структуру каталогов виртуальных хостов вот такого вида:
“C:/apache/localhost1/www”, где в папке “www” содержимое папки site_WordPress.
“C:/apache/localhost2/www” где в папке “www” содержимое папки site_Drupal.
“C:/apache/localhost3/www” где в папке “www” содержимое папки site_Joomla.
Понятно, что в двух последних случаях файл hosts будет отредактирован:
127.0.0.1 localhost1
127.0.0.1 localhost2
127.0.0.1 localhost3
А в файле "httpd-vhosts.conf" дописать:
<VirtualHost *:80>
DocumentRoot "C:/apache/ localhost1/www"
ServerName localhost1
ServerAlias www.localhost1
ErrorLog "C:/apache/ localhost1/error.log"
CustomLog "C:/apache/ localhost1/access.log" common
</VirtualHost>
И таким же образом дописать для localhost2 и localhost3.
В общем, как правильно создать структуру каталогов виртуальных хостов для моего случая. Какой из трёх вариантов самый правильный?
И что имелось в виду под выражением "добро в виде локальных скриптов"? Собственно говоря, непонятность этого выражения и вызвала данный вопрос.