1 (изменено: DonAlex, 2007-02-17 15:36:39)

Тема: Как создать файл конфигурации (а заодно и Mysql) ?

Здравствуйте! у меня phpMyAdmin 2.10.0-rc1

закачал на серв, и вот что

Добро пожаловать в phpMyAdmin 2.10.0-rc1

Возможная причина - отсутствие файла конфигурации. Для его создания вы можете воспользоваться сценарием установки.
Ошибка

Ответ MySQL: 
#1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)

Скажите позжалуйста, как создать файл конфигурации?
И как создать mysql базу? надо качать с их официального сервера и ставить на свой сервер?

2

Re: Как создать файл конфигурации (а заодно и Mysql) ?

DonAlex сказал:

Скажите позжалуйста, как создать файл конфигурации?

Прочитай вот это руководство: . Особенно внимательно прочитай раздел "Быстрая установка" - там всё описано. Советую создавать конфигурационный файл вручную - там все до безобразия просто.

DonAlex сказал:

И как создать mysql базу? надо качать с их официального сервера и ставить на свой сервер?

Хм... такое впечатление, что или я не понял вопроса или ты не представляешь пока для чего тебе нужны базы данных. Надеюсь, что первое.

Когда ты создашь работоспособный "конфиг" и запустишь phpMyAdmin - ты интуитивно догадаешься как создавать базу данных.

На первой стрнице будет блок "Create new database" - он тебе и нужен. Если уже есть дамп базы данных - его нужно "развернуть" на mysql-сервере - выбираешь "Import" и - go-go!

Про то как импортировать дампы на форуме уже много написано.

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения. (Э. Борн)

3

Lokki
Я имел в виду, что на чистый сервер достаточно поставить phpMyAdmin и тогда уже можно создать базу?

4 (изменено: HiTLi, 2007-02-17 16:38:25)

Короче, проблема вот в чем:
я заливая все на фтп из архива phpMyAdmin-2.9.2-all-languages.zip, создаю config.inc.php в нем пишу это -

<?php
$cfg['blowfish_secret'] = 'ba17c1ec07d65003'; // use here a value of your choice
$i=0;
$i++;
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'cookie';
?> 

-

запихиваю этот config.inc.php в корень phpmyadmin. Открываю http://......./pma/index.php , у меня появляется окошко в котором нужно ввести пароль и пользователя для входа. Пробую пользователь root пароля нет, и нифига не входит. Что и где нужно ещё прописать или изменить, чтобы войти в phpmyadmin.

5 (изменено: DonAlex, 2007-02-17 16:47:50)

вот содержание конфига, который мы забиваем.

<?php
$i = 0;
$i++;
$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'XXXXXX.ru';
$cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysql';
$cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
$cfg['Servers'][$i]['compress'] = false;
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config';
$cfg['Servers'][$i]['user'] = 'bublik';
$cfg['Servers'][$i]['password'] = '1234';
?>

и вот что получается

Добро пожаловать в phpMyAdmin 2.9.2

phpMyAdmin попытался соединиться с сервером MySQL, но сервер отверг соединение. Проверьте имя хоста, пользователя и пароль в config.inc.php.
Ошибка

Ответ MySQL: 
#1045 - Access denied for user 'bublik'@'XXXXXX.ru' (using password: YES)

6

HiTLi
Есть такая особенность - проблемы аутентификации при пустом root-овом пароле. И это нельзя назвать ошибкой разработчиков - пароль у root-а должен быть всегда. Рекомендую статью, написанную нашим первым модератором: Инструментарий веб-разработчика. Он там прямо сообщает новичкам о возможных "граблях", на которые ты наступил:

Установите пароль пользователя "root". Советую сделать это. Поставьте хотя бы какой-нибудь простенький пароль, только не оставляйте поле пустым, это убережёт вас от возможных неприятностей в дальнейшем.

Тебе нужно выставить пароль для root-a. Как это сделать можно прочитать здесь: How to Reset the Root Password

DonAlex сказал:

$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'XXXXXX.ru';

Эту строчку можно удалить - в абсолютном большинстве случаев phpMyAdmin великолепно самостоятельно определяет путь до дирктории.

DonAlex сказал:

Ответ MySQL:
#1045 - Access denied for user 'bublik'@'XXXXXX.ru' (using password: YES)

Ты уверен в "правильности" прописываемых логина и пароля? MySQL - не уверена.

7

Lokki, а пароль и логин должны скачазать те, кто предоставил нам хостинг? Просшу прощения за тормознутость, просто я пока неважно во всем этом разбираюсь.

8

HiTLi сказал:

Lokki, а пароль и логин должны скачазать те, кто предоставил нам хостинг? Прошу прощения за тормознутость, просто я пока неважно во всем этом разбираюсь.

Точно, если будете спрашивать, называется эта пара - "логин и пароль mysql-пользователя".

Не стоит извиняться - все когда-то начинали, это нормально. smile

9

Lokki, ок . Спасибо огромное. smile