Тема: phpmyadmin desiner установка связей типа много к одному
Подскажите, пожалуйста, как в phpmyadmin designer установить связи типа много к одному
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум PHP-MyAdmin.RU → Работа с phpMyAdmin → phpmyadmin desiner установка связей типа много к одному
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Подскажите, пожалуйста, как в phpmyadmin designer установить связи типа много к одному
Необходимо более точное описание связи и в чем именно у вас затруднения.
предположим, что есть таблицы:
1) одна общая таблица с фотографиями пользователей (id_photo int primary key autoincrement, id_user int)
2) несколько таблиц с пользователями (id_user int primary key autoincrement, [другие поля])
Получается связь типа много к одному: поля id_user таблиц с пользователями должны быть связаны с полем id_user таблицы с фотографиями
А у меня от одной таблицы с пользователями такую связь создает, а от других не хочет, отвечая Relation not added
Если у вас несколько таблиц с пользователями, то у каждой будет свой первичный ключ и в этом случае, связать их с таблицей фотографий нельзя из-за неоднозначности, когда на внешний ключ фотографий будут ссылаться первичные ключи из разных таблиц.
Решение я вижу только в добавлении к таблице фотографий отдельного поля для каждой из таблиц пользователей.
Что-то о такой ситуации я не подумал, что реально поля могут давать неоднозначное толкование. Ладно, будем пользоваться добрым проверенным дедовским методом - представлять все это в уме...)))
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум PHP-MyAdmin.RU → Работа с phpMyAdmin → phpmyadmin desiner установка связей типа много к одному
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 7 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.