Тема: При созданиии нового пользователя: 1045 access denied for user 'root'@
Очень долго не решался написать. Гуглил несколько часов к ряду и мучал phpMyAdmin. Ещё пол часа искал, куда бы мне обратится с моей "проблемой". Если ошибся с разделом и "плохо" искал, готов смело посыпать голову чем угодно.
Всё то время(чуть меньше года), что я практикую свою "веб деятельность" стоял у меня Денвер и всё было отлично пока не подумал: а не обновить ли мне компоненты. Скачал необходимые файлы. Обновился.
Обновилось всё вроде успешно, но вот только в новой версии phpMyAdmin не могу создать пользователя с привилегией GRANT. Жму на кнопку "Добавить пользователя", потом всё как обычно: имя, локалхост, пароль, отметить все привелегии ... жму ОК.
И вижу "#1045 access denied for user 'root'@'localhost' (using password no)". При этом если обновить вкладку пользователей, то в ней создаётся пользователь с обычными привилегиями USAGE, тогда как хотелось бы ALL PRIVILEGES.
Если при создании пользователя убрать галки с пунктов GRANT и SUPER , то пользователь создаётся без проблем, но, разумеется, без соответствующих привилегий.
Причём в изначальном пакете, что входил в Денвер 3 всё отлично добавляется (даунгрейдился несколько раз для проверки). Потом поставил на чистую виртуальную(win7) машину Endels. Но проблема присутствует и там. Похоже, где-то в новой версии какого-то из компонентов обновились параметры безопасности по-умолчанию или что-то в этом роде.
В общем, как мне кажется это не проблема вообще для опытного пользователя. Да и для меня она не стоит ребром. Всё прекрасно работает на старой версии и пока не горит. Но всё же хотелось бы разобраться, а то не даёт покоя. Да и, думается мне, рано или поздно такой вопрос встанет. Так что уже лучше сразу разобраться.
Помогите, пожалуйста.