1

Тема: Проблемы phpMyAdmin под Windows

Здравствуйте! У меня возникло несколько проблем phpMyAdmin. Сразу говорю, что поиском по форуму пользовался, соседнюю тему читал – ничего не помогло. На компе стоит и Apache и IIS (висят на разных портах). Ошибки при открытии страницы “Обзор”. На IIS выдает PHP has encountered an Access Violation at ######## , на Apache – виснит сам Apache. В логах только ошибки: Warning: Unknown: 2 result set(s) not freed. Use mysql_free_result to free result sets which were requested using mysql_query() in Unknown on line 0 . Из скрипта данные видны. На bugs.php.net советуют поставить более новую версию PHP, но у меня и так самая свежая версия (5.2.1). Все DLL’ки  проверил на версию (5.2.1). Старых DLL нет. Манипуляции с php.ini не помогают. Что делать?

Windows XP SP2
PHP 5.2.1
MySQL 4.1.1
Apapche 1.3
IIS 5.1
phpMyAdmin 2.9.2

И ещё. При появлении бага со страницей “Обзор” появился баг с вводом данных в таблицу через phpMyAdmin: нельзя заполнить текстовые поля для столбцов с типом varchar, char. Атрибут size и maxlength для этих полей стоит 0. С чего бы это?

2

Re: Проблемы phpMyAdmin под Windows

Groff
Очень серьезные ошибки. Просто так они не вылезают. Я не понял, что значит "из скрипта данные видны"? Объясните, пожалуйста.
И еще, вы пробовали повесить Apache на стандартный 80 порт остановив IIS?

Если у вас есть возможность и желание, обновите Apache и MySQL. Данная статья может вам помочь в установке и настройке - Инструментарий веб-разработчика.

3

Я не понял, что значит "из скрипта данные видны"

Это значит, что если я из PHP скрипта подключаюсь к БД, делаю запрос и вывожу данные из таблиц, то проблем нету.

И еще, вы пробовали повесить Apache на стандартный 80 порт остановив IIS?

Пробовал. Эффект тот же.

Очень серьезные ошибки

На др. форумах люди советуют ставить mysql.trace_mode = Off в php.ini и не обращать на эти ошибки внимания.

4

Данная ошибка как я понял исправляется если установить версию PHP, которая стояла раньше, но мне это не подходит.

5

Вообще-то phpMyAdmin это тоже скрипт, поэтому не понимаю почему у вас одни скрипты работают, а другие нет. Что касается отключения ошибок MySQL в конфигурационном файле PHP, то это не решает проблему, а загоняет ее под диван.

В ближайшее время поставлю PHP 5.2.1. Посмотрю будут ли конфликты.

Еще пара вопросов. php.ini в системе только один? Обновить MySQL и Apache до последних версий вы не можете?

6

Вообще-то phpMyAdmin это тоже скрипт

Вообще-то я знаю и именно поэтому задал вопрос в форуме посвященном данному СКРИПТУ. Почему только этот СКРИПТ не отображает данные?

Что касается отключения ошибок MySQL в конфигурационном файле PHP, то это не решает проблему, а загоняет ее под диван.

Опять таки данные ошибки валят из phpMyAdmin. Другие скрипты работают "чисто".

поэтому не понимаю почему у вас одни скрипты работают, а другие нет

я такой не один

Еще пара вопросов. php.ini в системе только один

Да один.

Только что поставил прошлую версию PHP. Все работает. Но использовать старую версию не могу по ряду причин. Не могу понять в чем дело.

7

Groff
Тон смените. Не стоит так разговаривать с человеком, который пытается помочь в решении Вашей проблемы.

Почему только этот СКРИПТ не отображает данные?

Потому что бага: http://sourceforge.net/tracker/index.ph … tid=377409

Понятно, что Вам не хочется откатываться на более ранние версии PHP, уязвимости которых закрыла 5.2.1. Поэтому придется Вам запастись терпением, пока не пофиксят.

Можете попробовать последнюю стабильную версию phpMyAdmin 2.10.0 и не используйте при работе с ISS http-аутентификацию.

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения. (Э. Борн)

8

Groff
Тон смените. Не стоит так разговаривать с человеком, который пытается помочь в решении Вашей проблемы.

Не люблю когда из меня делают дурочка.

Если кого-то обидел - извините.

. Поэтому придется Вам запастись терпением, пока не пофиксят.

Будем ждать.

9

Связка Apache 2.2.4, PHP 5.2.1, MySQL 5.0.27, phpMyAdmin 2.9.2, на Windows XP SP2 Home, работает отлично. Конфликтов не наблюдается.

Я вот еще что думаю, в PHP 5.2.1 внесено существенное изменение изначальной конфигурации. Директива memory_limit установлена на 128 мегабайт, вместо 16 в предыдущих версиях. Попробуйте установить ее в 16, может хоть что-то изменится.

Но если конфликт, все-таки в версиях, исправить ситуацию сложнее. При падении Apache, что пишет Dr Watson? В каком модуле происходит исключение? Адреса исключений всегда одинаковые? Как я понимаю при Access violation происходит затирание блока памяти другого процесса, то есть переполнение буфера. Самым лучшим здесь было бы исполозование SoftICE. Так как Dr Watson должен указать процесс и адрес исключения, просто поставить на него прерывание и посмотреть что находится в стеке. Здесь также может быть полезна обратная трассировка. После нахождения точного адреса вызывающего исключение, запустить дебаггер и попробовать скорректировать размер выделяемый под хранение данных вызывающих переполнение. Здесь точнее указать невозможно.

Еще один вариант - скомпилировть исходники PHP под Windows. Лучше всего с этим справляется VisualStudio, чей триал можно найти на сайте мелкомягких.

Ну и на последок, можно вообще ничего не делать. Авось само рассосется. smile