1 (изменено: zulkris, 2012-05-28 10:34:39)

Тема: Пропало text field для ввода sql-запроса :Ь

Недавно ни с того ни с сего накрылось 2 таблицы разных БД (которые я успешно восстановил), но остался следующий казус:

Вот так теперь выглядит место где нужно вводить SQL-запрос: http://screenshotuploader.com/s/01/qIaPic3y9
хотя когда страничка грузится, это поле появляется. Потом сразу исчезает и на его месте появляется единичка

На главной внизу надпись:
Дополнительные возможности phpMyAdmin не настроены в полной мере, некоторые функции были отключены. Для определения причины нажмите здесь.

Шаги необходимые для установки дополнительных функций:
    Создайте необходимые таблицы с помощью скрипта examples/create_tables.sql. Документация
    Создайте пользователя pma и предоставьте доступ к этим таблицам. Документация
    Подключите дополнительные функции в конфигурационном файле (config.inc.php), начните с примера в config.sample.inc.php. Документация
    Перезайдите в phpMyAdmin, чтобы загрузить обновленный конфигурационный файл.

Решат ли эти шаги существующую проблему, и если ДА, то где находятся эти скрипты

2

Re: Пропало text field для ввода sql-запроса :Ь

Вероятно проблема с блокированием JavaScript. Проверьте не блокируется ли он в настройках браузера или в дополнениях к браузеру. Так же возможно блокирование со стороны антивируса. Проверьте как phpMyAdmin работает в альтернативных браузерах.

3 (изменено: zulkris, 2012-05-28 11:30:46)

Выключил антивирус. Проверил в мозилле, хроме и эксплорере, везде одинаково - не помогло
Яваскрипт не блокируется

4

Покажите конфигурационный файл config.inc.php.

5

<?php
/* $FreeBSD: ports/databases/phpmyadmin/files/config.inc.php.sample,v 1.3 2006/05/16 06:43:23 clsung Exp $
*
* Skeleton configuration file -- this file is empty on a fresh
* installaton of phpmyadmin.
*
* Copy any settings you want to override from
* libraries/config.default.php or use scripts/setup.php to generate a
* basic configuration file
*
*/

$cfg['PmaAbsoluteUri_DisableWarning'] = TRUE;
$cfg['blowfish_secret'] = 'wertyukjndwy3cn3';
$cfg['Servers'][1]['auth_type'] = 'cookie';
$cfg['Servers'][1]['user'] = '';
$cfg['Servers'][1]['extension'] = 'mysql';
?>

6

Не вижу ошибок. Чтобы убедиться, что проблема на сервере, попробуйте зайти на тестовый phpMyAdmin по адресу:
http://demo.phpmyadmin.net/STABLE/
Пользователь root с пустым паролем.

7

Зашел, все ок
Поле присутствует.

Теперь я понял откуда появилась единичка... это наверно первая строка: http://screenshotuploader.com/s/01/xi6Dxe6Yc

8

Верно, она самая. Я даже не знаю что еще подсказать. Причина такого поведения мне не понятна, но очевидно, что какие-то проблемы на сервере. Возможно не подгружается какой-то скрипт .js.

Я бы посоветовал вам самостоятельно установить свежий дистрибутив phpMyAdmin. Сложного там ничего нет: скачать, распаковать в веб-каталог, создать config.inc.php из config.sample.inc.php и зайти.